Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Марсоход Perseverance прислал на Землю первые видео с Марса[:ua]Марсохід Perseverance надіслав на Землю перші відео з Марса[:]

[:ru]Американский марсоход Perseverance прислал на Землю видеозапись своей посадки на поверхность Красной планеты.

Видео опубликовали в аккаунте марсохода в Twitter, передает Громадское, информирует НСН.

На видео видно, что аппарат использовал парашют для торможения в атмосфере Марса. В дальнейшем камера переключается на панораму ландшафта — аппарат снимал поверхность во время спуска.

В видео попали и члены команды NASA, которые ведут миссию. Они встретили успешную посадку Perseverance с радостью.

Также NASA выпустило аудиозапись со звуками от ровера Perseverance. Космическое агентство советует слушать их в наушниках.

«Теперь, когда вы увидели Марс, услышьте это. Возьмите пару наушников и прослушайте первые звуки, записанные одним из наших микрофонов»,отметили в NASA.

Напомним, марсоход NASA под названием Perseverance 18 февраля успешно приземлился на поверхность планеты. Это уже пятый успешно запущенный марсоход США — он продолжит геологические исследования своих предшественников.

Путешествие Perseverance на Красную планету продолжалось более 6 месяцев. Автоматическую межпланетную станцию «Марс-2020», сам марсоход и беспилотный вертолет Ingenuity запустили с пусковой площадки на мысе Канаверал во Флориде еще 30 июля 2020 года.

Однако самыми сложными для Perseverance стали последние километры при входе в атмосферу Марса — в это время ученые могли рассчитывать только на работу автоматической системы. За десять минут до посадки ученые ощутимо нервничали, шутя, что «есть тысячи вещей, которые могут пойти не так».[:ua]Американський марсохід Perseverance надіслав на Землю відеозапис своєї посадки на поверхню Червоної планети.

Відео опублікували в акаунті марсохода у Twitter, передає Громадське, інформує НСН.

На відео видно, що апарат використовував парашут для гальмування в атмосфері Марса. Надалі камера перемикається на панораму ландшафту — апарат знімав поверхню під час спуску.

У відео потрапили й члени команди NASA, які ведуть місію. Вони зустріли успішну посадку Perseverance із радістю.

 

Також NASA випустило аудіозапис зі звуками від ровера Perseverance. Космічне агентство радить прослуховувати їх у навушниках.

«Тепер, коли ви побачили Марс, почуйте це. Візьміть пару навушників і прослухайте перші звуки, записані одним із наших мікрофонів»,вказали у NASA.

Нагадуємо, марсохід NASA під назвою Perseverance 18 лютого успішно приземлився на поверхню планети.

Це вже п’ятий успішно запущений марсохід США — він продовжить геологічні дослідження своїх попередників.

Подорож Perseverance до Червоної планети тривала понад 6 місяців. Автоматичну міжпланетну станцію «Марс-2020», сам марсохід та безпілотний вертоліт Ingenuity запустили з пускового майданчика на мисі Канаверал у Флориді ще 30 липня 2020 року.

Однак найскладнішими для Perseverance стали останні кілометри під час входу в атмосферу Марсу — у цей час науковці могли розраховувати лише на роботу автоматичної системи. За десять хвилин до посадки науковці відчутно нервували, жартуючи, що «є тисячі речей, які можуть піти не так».[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×