Лукашенко заявил, что война с Украиной “продолжалась бы три-четыре дня”

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что если бы началась война с Украиной, она «продолжалась бы три-четыре дня».

Он заявил, что на Западе «понимают бесперспективность войны» с силами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом Лукашенко сказал в интервью российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву, пишет Громадське, передает NNS.

Он заявил, что не видит возможности полномасштабной войны, потому что «сейчас комфортно живется». Кроме того, Лукашенко вспомнил операцию ОДКБ во время протестов в Казахстане. Мол, западные страны «понимают бесперспективность войны с силами ОДКБ», потому что «в Европе будет проще».

«ОДКБ показало: пока они там развернутся и перешлют сюда какие-то войска, мы будем уже стоять у Ла-Манша. Они это знают. В чем ценность ОДКБ: что мы показали. Сколько сил у нас там было ㅡ всего ничего, но мы показали. А если бы нужно было, там увеличились бы эти силы. Мы возле Алматы, а Путин в Нурсултане взяли аэропорты под контроль»,заявил Лукашенко.

Он добавил, что Украина не будет воевать с ОДКБ, потому что эта война «продолжалась бы три-четыре дня».

«Там некому будет против нас воевать. Те, кого там показывают с этими деревянными автоматами, как они тренируются… Так мы сейчас выйдем с тобой в соседний зал, снимем на мобильный телефон эту тренировку и покажем… Как только чуть-чуть запахло, Володя Зеленский сразу “трухнул”», заявляет Лукашенко.

Напомним, в конце ноября 2021 года самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь не останется в стороне, если Запад «развяжет войну» на Донбассе или на границе с Россией. «И ясно, на чьей стороне мы будем», — говорил он.

Недавно Лукашенко заявил о намерении стянуть к границе с Украиной «целый контингент» военных, чтобы «защитить южную границу». А 28 января Лукашенко сказал, что Беларусь будет воевать в двух случаях: если против нее совершат прямую агрессию или «нападут» на Россию. После этого он сам себе возразил и заявил, что не отправит военных на чужую территорию.

В ВСУ рассказали о количестве оружия для защиты от России

To Top