Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Врачам в Украине повысят зарплату до 900 долларов[:ua]Лікарям в Україні підвищать зарплату до 900 доларів[:]

[:ru]В Украине уже в следующем году врачам и медицинским работникам повысят зарплату. Минимальный размер оплаты труда будет находиться на уровне 700 долларов (почти 18,5 тысячи гривень).

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью изданию “Левый берег”, пишет УНИАН, передает НСН.

По словам политика, уже сейчас уровень средней зарплаты в Украине находится на рекордном для нашей страны уровне и составляет более 500 долларов. Шмыгаль рассказал, можно ли назвать успешной страну, в которой седьмая часть граждан ездит работать за границу. Журналисты спросили у него, есть ли у украинского правительства стратегия, которая сохранит “руки” и “мозги” Украины.

“В последнее время мы видим, что тренд относительно выезда людей на заработки за границу начинает меняться. Свою роль здесь сыграли и пандемия, и рост спроса на квалифицированную рабочую силу в Украине, и отдельные экономические и социальные программы, которые стимулируют людей возвращаться”,отметил Шмыгаль.

[:ru]Врачам в Украине повысят зарплату до 900 долларов[:ua]Лікарям в Україні підвищать зарплату до 900 доларів[:]

Политик анонсировал повышение зарплат для врачей. По словам премьера, уже скоро медики будут получать больше денег.

“Для тех же врачей мы в следующем году среднюю зарплату сделаем на уровне 800-900 долларов, а минимальную – на уровне 700 долларов”,рассказал Шмыгаль.

Также, говоря о причинах выезда украинцев за границу, он указал на то, что люди могут покидать страну не только из-за уровня зарплат. Государство улучшает условия для граждан, поэтому уже сейчас ситуация меняется.

“Социологи фиксируют, что 80-90% граждан видят положительные результаты “Большого строительства”. Учитывая то, что мы этот проект масштабируем на разные отрасли, это точно станет позитивным сигналом для многих наших соотечественников, что ситуация меняется и это должно стимулировать людей жить и работать в Украине”,указал политик.

[:ua]В Україні вже в наступному році лікарям та медичним працівникам підвищать зарплату. Мінімальний розмір оплати праці буде знаходитися на рівні 700 доларів (майже 18,5 тисяч гривень).

Про це прем’єр-міністр України Денис Шмигаль в інтерв’ю виданню “Лівий берег”, пише УНІАН, передає НСН.

За словами політика, вже зараз рівень середньої зарплати в Україні знаходиться на рекордному для нашої держави рівні та складає понад 500 доларів. Шмигаль розповів, чи можна назвати успішною країну, у якій сьома частина громадян їздить працювати за кордон. Журналісти спитали у нього, чи є в українського уряду стратегія, яка збереже “руки” та “мізки” України.

“В останній час ми бачимо, що тренд стосовно виїзду людей на заробітки за кордон починає змінюватися. Свою роль тут зіграли і пандемія, і зростання попиту на кваліфіковану робочу силу в Україні, і окремі економічні та соціальні програми, які стимулюють людей повертатися”,зазначив Шмигаль.

[:ru]Врачам в Украине повысят зарплату до 900 долларов[:ua]Лікарям в Україні підвищать зарплату до 900 доларів[:]

Політик анонсував підвищення зарплат для лікарів. За словами прем’єра, вже скоро медики будуть отримувати більше грошей.

“Для тих самих лікарів ми наступного року середню зарплату зробимо на рівні 800-900 доларів, а мінімальну – на рівні 700 доларів”,розповів Шмигаль.

Також, кажучи про причини виїзду українців за кордон, він вказав на те, що люди можуть покидати країну не тільки через рівень зарплат. Держава покращує умови для громадян, тому вже зараз ситуація змінюється.

“Соціологи фіксують, що 80-90% громадян бачать позитивні результати “Великого будівництва”. З огляду на те, що ми цей проєкт масштабуємо на різні галузі, то це точно стане позитивним сигналом для багатьох наших співвітчизників, що ситуація змінюється і це має стимулювати людей жити і працювати в Україні”,вказав політик.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×