Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Европа планирует остановить половину угольных тепловых электростанций к 2030 году[:ua]Європа планує зупинити половину вугільних теплових електростанцій до 2030 року[:]

[:ru]По данным, собранным Europe Beyond Coal, 50% угольных тепловых электростанций закроют или планируют остановить до конца десятилетия. Это касается Европы, включая Западные Балканы и Турцию.

Об этом передают Finance.ua, информирует НСН.

На операторов мощностей давят растущие цены на разрешения на выбросы СО2, экологические нормы и падение затрат на генерацию возобновляемой энергии, информирует World-energy.

Быстрому падению угля в Европе способствуют ряд факторов, в частности резкое снижение стоимости солнечной и ветровой энергии, влияние общественности из-за роли угля в климатическом кризисе и последствия для здоровья, вызванные загрязнением воздуха. Операторы угольных электростанций сталкиваются с ростом затрат на выбросы, конкуренцией со стороны возобновляемых источников энергии.

Вследствие этого, угольные мощности сократились на 60% с 2000 года. Сейчас в Европе осталось 36 проектов угольных тепловых электростанций, включая Турцию и Западные Балканы.

Остальные расположены преимущественно в Германии, Польше и Турции (примерно на 70%), тогда как пятая часть находится в Чехии, Болгарии и Румынии, а 10% – на Западных Балканах.

[:ru]Европа планирует остановить половину угольных тепловых электростанций к 2030 году[:ua]Європа планує зупинити половину вугільних теплових електростанцій до 2030 року[:]

После того как с начала года было отменено или отложено пять проектов по строительству электростанций, использующих уголь, их осталось 36. Турция недавно отказалась от 10% своих угольных проектов с мощностью свыше 3 ГВт.

Стоит отметить, что Coal India, крупнейший производитель угля в мире, заявил, что будет реализовывать энергетические проекты солнечной энергетики общей мощностью 3 ГВт. Компания планирует продолжать отказываться от шахт после закрытия 82 единиц в течение предыдущих трех лет.[:ua]За даними, зібраними Europe Beyond Coal, 50% вугільних теплових електростанцій закриють або планують зупинити до кінця десятиліття. Це стосується Європи, включаючи Західні Балкани та Туреччину.

Про це передають Finance.ua, інформує НСН.

На операторів потужностей тиснуть зростаючі ціни на дозволи на викиди СО2, екологічні норми та падіння витрат на генерацію відновлюваної енергії, інформує World-energy.

Швидкому падінню вугілля в Європі сприяють низка факторів, зокрема різке зниження вартості сонячної та вітрової енергії, вплив громадськості через роль вугілля в кліматичній кризі та наслідки для здоров’я, спричинені забрудненням повітря. Оператори вугільних електростанцій стикаються зі зростанням витрат на викиди, конкуренцією з боку відновлюваних джерел енергії.

Внаслідок цього, вугільні потужності скоротилися на 60% з 2000 року. Нині в Європі залишилось 36 проектів вугільних теплових електростанцій, включаючи Туреччину та Західні Балкани.

Решта розташовані переважно в Німеччині, Польщі та Туреччині (приблизно на 70%), тоді як п’ята частина знаходиться в Чехії, Болгарії та Румунії, а 10% – на Західних Балканах.

[:ru]Европа планирует остановить половину угольных тепловых электростанций к 2030 году[:ua]Європа планує зупинити половину вугільних теплових електростанцій до 2030 року[:]

Після того, як з початку року було скасовано або відкладено п’ять проектів з будівництва електростанцій, що використовують вугілля, їх залишилося 36. Туреччина нещодавно відмовилася від 10% своїх вугільних проектів із потужністю понад 3 ГВт.

Варто зазначити, що Coal India, найбільший виробник вугілля у світі, заявив, що буде реалізувати енергетичні проекти сонячної енергетики загальною потужністю 3 ГВт. Компанія планує продовжувати відмовлятися від шахт після закриття 82 одиниць протягом попередніх трьох років.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×