Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Беларусь вводит лицензирование импортных товаров из Украины[:ua]Білорусь вводить ліцензування імпортних товарів з України[:]

[:ru]Совет министров Беларуси ввел режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров. В Министерстве экономики Украины назвали это дискриминацией.

Об этом сообщила пресс-служба украинского экономического ведомства, пишет Громадское, передает НСН .

По оперативной информации Минэкономики, это решение Совет министров Беларуси утвердил постановлением от 26 мая №292.

Режим индивидуального лицензирования будет распространяться на кондитерские изделия, шоколад, соки, пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетную бумагу и упаковку, кирпич, керамическую плитку, школьные ампулы, сельхозтехнику для посева, стиральные машины и мебель.

Решение вступит в силу через 10 дней после публикации и рассчитано на 6 месяцев.

В Минэкономики Украины уже назвали такие действия Беларуси «необоснованными и дискриминационными». Мол, режим индивидуального лицензирования означает ручное управление ввозом украинской продукции в Беларусь.

Сейчас Кабинет Министров проводит консультации с производителями о том, как устранить негативные последствия таких действий со стороны правительства Беларуси.

Кроме того, белорусская нефтяная компания пока не подтверждает поставку бензина марки А-95 для украинских контрагентов на июнь. Об этом enkorr сообщили владельцы терм-контрактов на поставку бензина от БНК.

«Сегодня нам сказали, что поставок А-95 не будет вовсе. Между тем будет полный объем А-92»,сказал собеседник enkorr, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, причины такого решения неизвестны.

Другой источник отметил, что переговоры еще продолжаются. Он добавил, что если БНК действительно остановит поставки А-95 в Украине, это нанесет сильный удар по репутации компании.

Напоминаем, Украина не поддерживает режим Александра Лукашенко и вместе с европейскими странами ввела ограничения в авиационной сфере после противоправного задержания белорусского оппозиционного блогера Протасевича: Белорусским самолетам запретили входить в украинском воздушное пространство

Читайте еще:

Украина запретила импорт электроэнергии из России и Беларуси [:ua]Рада міністрів Білорусі запровадила режим індивідуального ліцензування на імпорт низки українських товарів. У Міністерстві економіки України назвали це дискримінацією.

Про це повідомила пресслужба українського економічного відомства, пише Громадське, передає НСН.

За оперативною інформацією Мінекономіки, це рішення Рада міністрів Білорусі затвердила постановою від 26 травня №292.

Режим індивідуального ліцензування буде розповсюджуватися на кондитерські вироби, шоколад, соки, пиво, плити ДСП і ДВП, шпалери, туалетний папір і пакування, цеглу, керамічну плитку, шкільні ампули, сільгосптехніку для сіяння, пральні машини та меблі.

Рішення набуде чинності через 10 днів після публікації й розраховане на 6 місяців.

У Мінекономіки України вже назвали такі дії Білорусі «необґрунтованими та дискримінаційними». Мовляв, режим індивідуального ліцензування означає ручне управління ввезенням української продукції до Білорусі.

Зараз Кабінет Міністрів проводить консультації з виробниками про те, як усунути негативні наслідки таких дій з боку уряду Білорусі.

Крім того, білоруська нафтова компанія поки не підтверджує постачання бензину марки А-95 для українських контрагентів на червень. Про це enkorr повідомили власники терм-контрактів на постачання бензину від БНК.

«Сьогодні нам сказали, що постачань А-95 не буде зовсім. Тим часом буде постачено повний обсяг А-92»,сказав співрозмовник enkorr, який побажав залишитися невідомим.

За його словами, причини такого рішення невідомі.

Інше джерело зазначило, що переговори ще тривають. Він додав, що якщо БНК дійсно зупинить постачання А-95 в Україні, це завдасть сильного удару по репутації компанії.

Нагадуємо, Україна не підтримує режим Олександра Лукашенка і разом з європейськими країнами ввела обмеження в авіаційній сфері після протиправного затримання білоруського опозиційного блогера Протасевича: Білоруським літакам заборонили входити в український повітряний простір

Читайте ще:

Україна заборонила імпорт електроенергії з Росії та Білорусі[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×