Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Автобусные перевозчики Харьковской области просят президента защитить их бизнес от захвата семьей губернатора[:ua]Автобусні перевізники Харківщини просять президента захистити їх бізнес від захоплення родиною губернатора[:]

[:ru]Автобусные перевозчики Харьковской области просят президента вмешаться в ситуацию с захватом их бизнеса. По их мнению, давление инициирует действующая глава ХОГА Айна Тимчук и ее муж Андрей Тимчук.

Об этом говорится в обращении к президенту около 300 сотрудников компании – автоперевозчика “Укравтотранс Плюс”, копия которого есть в распоряжении РБК-Украина, передает НСН.

В обращении говорится о том, что супруг губернатора Андрей Тымчук был назначен руководителем Слобожанского межрегионального управления “Укртрансбезопасности”, при этом имея свой интерес в пассажирских перевозках – соответствующий бизнес в Днепропетровской области.

“Просим принять во внимание ситуацию, о которой говорится в этом обращении, и помочь нашей компании отстоять свои законные права, ведь эта ситуация представляет собой вопиющее проявление самоуправства, рейдерства и коррупции, особенно с учетом того, что непосредственное участие в совершении указанных противоправных действий принимают высокопоставленные должностные лица органов государственной власти – Тимчук Андрей Александрович (начальник Слободского межрегионального управления “Укртрансбезопасности”) и Айна Тимчук Леонидовна (председатель Харьковской областной государственной администрации)”, говорится в обращении.

Кроме того, представители автоперевозчика говорят об административном давлении.

“Сегодня наш бизнес вопреки законодательству испытывает притеснения с использованием разнообразных административно-управленческих инструментов, доступных органам государственной власти”,говорится в письме.

Заявители также отмечают готовность защищаться путем митингов и перекрытием трасс государственного значения.

“Вынуждены отметить, что продолжение описанных в данном обращении незаконных и несправедливых действий, непременно подтолкнет нашу компанию и всех ее сотрудников к реализации своего права на собрания, в том числе и путем организации акции протеста непосредственно на маршруте, – на трассе Киев-Харьков…”,резюмируют заявители.

Напомним, Айна Тимчук была назначена на должность председателя Харьковской областной государственной администрации вместо Алексея Кучера 27 ноября 2020 года.

Ее супруг дважды становился фигурантом расследований Bihus.info.

По данным журналистов, он имел очевидный конфликт интересов на прошлой должности директора Департамента экологии и природных ресурсов Харьковской ОГА, а также скрыл имущество от НАПК.[:ua]Автобусні перевізники Харківської області просять президента втрутитися в ситуацію із захопленням їхнього бізнесу. На їх думку, тиск ініціює діюча голова ХОДА Айна Тимчук та її чоловік Андрій Тимчук.

Про це йдеться у зверненні до президента близько 300 співробітників компанії – автоперевізника “Укравтотранс Плюс”, копія якого є в розпорядженні РБК-Україна, передає НСН.

У зверненні йдеться про те, що чоловік губернаторки Андрій Тимчук був призначений керівником Слобожанського міжрегіонального управління “Укртрансбезпеки”, при цьому маючи свій інтерес в пасажирських перевезеннях – відповідний бізнес у Дніпропетровській обалсті.

“Просимо взяти до уваги ситуацію, про яку йдеться в цьому зверненні, і допомогти нашій компанії відстояти свої законні права, адже ця ситуація являє собою кричущий вияв свавілля, рейдерства та корупції, особливо з урахуванням того, що безпосередню участь у вчиненні вказаних протиправних дій беруть високопоставлені посадові особи органів державної влади – Тимчук Андрій Олександрович (начальник Слобожанського міжрегіонального управління “Укртрансбезпеки”) та Тимчук Айна Леонідівна (голова Харківської обласної державної адміністрації)”,говориться у зверненні.

Окрім того, представники автоперевізника говорять про адміністративний тиск.

“Сьогодні наш бізнес всупереч законодавству зазнає утисків з використанням різноманітних адміністративно-управлінських інструментів, доступних органам державної влади”,йдеться у листі.

Заявники також наголошують на готовності захищатись шляхом мітингів та перекриттям трас держаного значення.

“Вимушені зазначити, що продовження описаних в даному зверненні незаконних і несправедливих дій, неодмінно підштовхне нашу компанію і всіх її працівників до реалізації свого права на зібрання, зокрема і шляхом організації акції протесту безпосередньо на маршруті, – на трасі Київ-Харків…”,резюмують заявники.

Нагадаємо, Айна Тимчук була призначена на посаду голови Харківської обласної державної адміністрації замість Олексія Кучера 27 листопада 2020 року.

Її чоловік двічі ставав фігурантом розслідувань Bihus.info.

За даними журналістів, він мав очевидний конфлікт інтересів на минулій посаді директора Департаменту екології та природних ресурсів Харківської ОДА, а також приховав майно від НАЗК.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×