Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]AstraZeneca заявила о безопасности своей вакцины против коронавируса [:ua]AstraZeneca заявила про безпечність своєї вакцини проти коронавірусу[:]

[:ru]Шведско-британская компания AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разработала одну из самых распространенных в настоящее время вакцин от коронавируса, заверила в ее безопасности — на фоне приостановления ее использования в ряде стран из-за осложнений.

Об этом говорится в пресс-релизе AstraZeneca, который есть в распоряжении Громадского, передает НСН.

По словам фармкомпании, тщательный анализ данных по вакцинации более 17 миллионов человек в ЕС и Великобритании показал, что вакцина не приводит к повышению риска возникновения тромбоэмболии легких или тромбоза глубоких вен.

Всего же AstraZeneca по состоянию на 8 марта зафиксировала 15 случаев тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии легких у тех, кому вводили ее вакцину.

«[Это количество случаев] — значительно меньше, чем можно было бы ожидать в случае возникновения естественным путем в такой группе людей, и примерно так же, как и у тех, кому вводили другие вакцины от COVID-19», подчеркивают в AstraZeneca.

Компания добавляет, что во время клинических испытаний с участием более 60 тысяч человек у добровольцев фиксировали случаи тромбоза, но в группе вакцинированных людей их процент был даже меньше. AstraZeneca также отметила, что качество ее вакцины постоянно проверяется и до сих пор никаких проблем с ней компания не обнаружила.

Более подробный отчет о побочных эффектах вакцины AstraZeneca обещает обнародовать в середине марта на сайте Европейского агентства по лекарственным средствам. Оно раньше добавило несколько оговорок по использованию препарата, но призвало не отказываться от него вообще.

На сегодня, по крайней мере десять стран (Дания, Норвегия, Исландия, Италия, Таиланд, Эстония, Латвия, Литва, Люксембург и Ирландия) уже объявили о приостановлении или откладывании вакцинации препаратом AstraZeneca на фоне сообщений о его побочных эффектах.

Читайте еще: Дания, Италия и Норвегия приостанавливают вакцинацию против COVID-19 препаратом AstraZeneсa

На этом фоне AstraZeneca ранее решила сократить поставки своей вакцины в Европу. К концу марта производитель планирует доставить 30,1 млн доз препарата, хотя планировал доставить 40 млн доз до конца марта.[:ua]Шведсько-британська компанія AstraZeneca, яка спільно з Оксфордським університетом розробила одну з найбільш поширених нині вакцин від коронавірусу, запевнила в її безпечності — на тлі призупинення її використання в низці країн через ускладнення.

Про це йдеться в пресрелізі AstraZeneca, який є в розпорядженні Громадського, передає НСН.

За словами фармкомпанії, ретельний аналіз даних щодо вакцинації понад 17 мільйонів людей у ЄС і Великій Британії показав, що вакцина не призводить до підвищення ризику виникнення тромбоемболії легень чи тромбозу глибоких вен.

Усього ж AstraZeneca станом на 8 березня зафіксувала 15 випадків тромбозу глибоких вен і 22 випадки тромбоемболії легень у тих, кому вводили її вакцину.

«[Ця кількість випадків] — значно менше, ніж можна було б очікувати в разі виникнення природним шляхом у такій групі людей, і приблизно так само, як і в тих, кому вводили інші вакцини від COVID-19»,підкреслюють в AstraZeneca.

Компанія додає, що під час клінічних випробувань за участі понад 60 тисяч людей у добровольців фіксували випадки тромбозу, але в групі вакцинованих людей їх відсоток був навіть меншим. AstraZeneca також наголосила, що якість її вакцини постійно перевіряється і досі жодних проблем із нею вона не виявила.

Більш детальний звіт щодо побічних ефектів від введення вакцини компанія обіцяє оприлюднити в середині березня на сайті Європейського агентства з лікарських засобів. Воно раніше додало кілька застережень щодо використання препарату, але закликало не відмовлятися від нього взагалі.

Наразі, принаймні десять країн (Данія, Норвегія, Ісландія, Італія, Таїланд, Естонія, Латвія, Литва, Люксембург та Ірландія) вже оголосили про призупинення або відкладання вакцинації препаратом AstraZeneca на тлі повідомлень про його побічні ефекти.

Читайте ще: Данія, Норвегія та Італія призупиняють вакцинацію проти COVID-19 препаратом AstraZeneсa

На цьому тлі AstraZeneca раніше вирішила скоротити постачання своєї вакцини в Європу. До кінця березня виробник планує доставити 30,1 млн доз препарату, хоча раніше планував доставити 40 млн доз до кінця березня.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×