Алина Паш подделала справку о поездке в оккупированный Крым – Стерненко

Активист Сергей Стерненко утверждает, что победительница Национального отбора “Евровидения-2022” Алина Паш, которая должна представлять Украину в песенном конкурсе в Италии, подделала справку Госпогранслужбы о ее поездке в оккупированный Крым.

Об этом Стерненко пишет на своей странице в Фейсбук, передает NNS.

Накануне представители певицы опубликовали справку ГПСУ о том, что она в августе 2015 года посещала оккупированный Крым через админграницу в Херсонской области.

Но Стерненко заявляет, что имеет очень серьезные основания утверждать, что “справка”, обнародованная командой Алины Паш, является фальшивой.

“Из собственных источников как в ГПСУ, так и в других структурах мне стало известно, что за указанный период, а именно в августе 2015 Алина Паш посещала оккупированный Крым именно через территорию государства-оккупанта”,пишет Стерненко.

Он доказывает, что певица 11 августа 2015 года рейсом “Киев-Москва” покинула территорию Украины и вернулась обратно 14 августа 2015 авиарейсом “Домодедово-Киев”. По мнению активиста, Паш по прибытии в Москву, воспользовавшись российскими авиалиниями, попала в оккупированный Крым, нарушив правила пересечения государственной границы Украины.

Alina Pash нашли на “Миротворце”: за что туда попала победительница нацотбора Евровидения-2022

Стерненко также пишет, что в справке говорится о “государственной границе Украины” с Крымом.

“Это недопустимая терминология. Госграница у нас может быть только с иностранным государством. А поскольку Крым – оккупированная российской федерацией территория Украины, ГПСУ и другие государственные органы используют термин “админграница”,сообщил он.

Сергей Стерненко требует, чтобы Государственная пограничная служба Украины проверила документ и выступила с заявлением о подлоге справки, поскольку подделка документов является уголовным правонарушением.

Активист добавил, что “Суспільне” отреагировало на его заявление, обратившись в ГПСУ для проверки документов.

Также он обратился к самой Алине Паш:

“Самой Алине Паш, пока не поздно, настоятельно рекомендую признать факт подделки справки и отказаться от участия в Евровидении”.

Alina Pash представит Украину на Евровидении 2022

Фото: УНИАН

To Top