Правительство разрешило тратить «ковидную тысячу» на подписку газет и журналов

Хорошая новость для сотрудников СМИ и тех, кто любит читать газеты и журналы. Правительство разрешило тратить ‘ковидную’ тысячу на подписку печатных средств информации. Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, передает NNS.

По его словам, Кабмин разрешил тратить 1000 грн вакцинированным украинцам и на приобретение печатных средств информации. Соответствующее Постановление начнет действовать с 7 февраля.

В ближайшее время ‘Укрпочта’ должна наработать практические решения по приему предоплаты за средства программы ‘єПідтримка’

‘Важная новость для сотен украинских редакторов и тысяч журналистов и технических работников, которые работают в редакциях газет и журналов’,– написал Томиленко.

Также он напомнил, что 19 ноября НСЖУ совместно с генеральным директором ‘Укрпочты’ Игорем Смелянским впервые начали лоббировать разрешение тратить тысячи гривен на подписку периодики.

«Национальный союз журналистов Украины предлагает Президенту и Правительству включить почтовую подписку на украинские печатные СМИ в перечень услуг, которые можно будет уплатить за счет государственной помощи привитым против covid19 гражданам. Такой шаг станет антикризисной поддержкой украинских независимых медиа, которые страдают из-за экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса и карантинными ограничениями. В то же время, украинцы получат доступ к ответственным источникам информации, которыми являются газеты, как официально зарегистрированные СМИ, и которым доверяют читатели. Эту инициативу также поддерживают Украинская ассоциация медиа бизнеса и Ассоциация независимых региональных издателей. О полной готовности реализовать идею подписки прессы в счет помощи вакцинированным украинцам заявляют в ‘ Укрпочте», – говорилось в заявлении НСЖУ в ноябре.

Решение правительства по расширению программы ‘єПідтримка’ и включения в нее печатных средств массовой информации Томиленко назвал ‘важной корпоративной победой трех организаций, которые больше всего заботятся в Украине о печатных СМИ – НСЖУ, Украинской ассоциации медиа бизнеса и Ассоциации независимых региональных издателей’.

‘Уже провел переговоры с ответственными работниками ‘Укрпочты’, в ближайшее время должны быть выработаны практические решения/разъяснения относительно приема предоплаты за средства ‘єПідтримки’, – резюмировал Томиленко.

Выплату за вакцинацию расширили на подростков: когда можно получить тысячу гривен

Нововведение от «Укрпочта» – клиентам выдадут пластиковые карточки

Вакцинированы украинцы смогут получить еще 500 грн и оплатить коммуналку в рамках ‘єПідтримки’: детали

To Top