Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Пятилетняя девочка умерла после маминого супа[:ua]П’ятирічна дівчинка померла після маминого супу[:]

[:ru]Как сообщала ранее НСН, на Черниговщине четверо маленьких детей попали в больницу после домашней трапезы. Мама накормила их супом с картофелем и грибами. К сожалению, один ребенок умер. За жизнь остальных борются врачи.

Неблагополучная семья из Александровки Добрянской общины отравилась грибами, которые насобирал в лесу глава семьи, передает НСН, ссылаясь на Голос Украины. Мать детей говорит, что отварила их и сварила с картофелем и утверждает, что сами грибы дети не ели. Как следствие – пятилетняя девочка умерла в больнице, а двоих детей в возрасте 3 и 6 лет реанимационными автомобилями из областной детской больницы отвезли в столичную специализированную больницу «Охматдет». Еще один мальчик, семимесячный, находится в областной больнице исключительно из-за того что является нетранспортабельным. Как сообщили в больнице, он находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

Биолог из Черниговского Национального университета «Черниговский коллегиум» имени Т. Г. Шевченко Юрий Карпенко пояснил, что семья ела не морщины, как думал глава семьи, а ядовитые строчки.

«Этот гриб опасен для печени человека и для нервной системы. Небольшие концентрации могут вызвать рвоту, нарушение пищеварительной системы. Более большие концентрации способствуют тому, что человек может впадать в кому. Токсины не утилизируются и термически не обезвреживаются», – рассказал Юрий Карпенко.

По словам Юрия Карпенко, съедобный гриб имеет характерную удлиненную ножку и коническую шапочку. Строчек же похож на мозг человека.

Как рассказала староста села Наталья Бочарова, эта семья с 2012 года находится на учете соцслужб. Шесть лет назад было инициировано лишение родительских прав, но суд стал на сторону родителей. Сейчас мать этих детей, беременна шестым ребенком.[:ua]Як повідомляла раніше НСН, на Чернігівщині четверо маленьких дітей потрапили до лікарні після домашньої трапези. Мама нагодувала їх юшкою з картоплею та грибами. На жаль, одна дитина померла. За життя інших борються лікарі.

Неблагополучна сім’я з Олександрівки Добрянської громади отруїлася грибами, які назбирав у лісі глава сім’ї, передає НСН, посилаючись на Голос України. Мати дітей каже, що відварила їх та зварила з картоплею і стверджує, що самі гриби діти не їли. Як наслідок – п’ятирічна дівчинка померла у лікарні, а двох дітей віком 3 та 6 років реанімаційними автомобілями з обласної дитячої лікарні відвезли до столичної спеціалізованої лікарні «Охматдит». Ще один хлопчик, семимісячний, перебуває в обласній лікарні виключно через те, що є нетранспортабельним. Як повідомили в лікарні, він перебуває на апараті штучної вентиляції легень.

Біолог з Чернігівського Національного університету «Чернігівський колегіум» імені Т. Г. Шевченка Юрій Карпенко пояснив, що родина їла не зморшки, як думав глава родини, а отруйні строчки.

«Цей гриб небезпечний для печінки людини і для нервової системи. Невеликі концентрації можуть викликати блювоту, порушення травної системи. Більш великі концентрації сприяють тому, що людина може впадати у кому. Токсини не утилізуються і термічно не знешкоджуються», – розповів Юрій Карпенко.

За словами Юрія Карпенка, їстівний гриб має характерну видовжену ніжку та конічну шапочку. Строчок же схожий на мозок людини.

Як розповіла староста села Наталія Бочарова, ця родина з 2012 року перебуває на обліку соцслужб. Шість років тому було ініційовано позбавлення батьківських прав, але суд став на сторону батьків. Нині мати цих дітей вагітна шостою дитиною.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×