Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Карантин в Украине могут продлить и после 30 июня – министр[:ua]Карантин в Україні можуть продовжити і після 30 червня – міністр[:]

[:ru]Карантинные ограничения для противодействия распространению COVID-19 и режим чрезвычайной ситуации в Украине могут продлить и после 30 июня. Об этом сказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире канала “Украина 24”, передает НСН, ссылаясь на Украинскую правду.

“Я не думаю, что это только на два месяца, думаю, что когда мы заходили в эту чрезвычайную ситуацию, мы понимали, что это на долгий период. В зависимости от конкретных событий в течение короткого времени, мы сейчас уже в третьей волне, соответственно продолжаются карантинные ограничения”, – сказал Немчинов.

[:ru]Карантин в Украине могут продлить и после 30 июня - министр[:ua]Карантин в Україні можуть продовжити і після 30 червня - міністр[:]

Немчинов подчеркнул, что все зависит от самих украинцев, и призвал граждан придерживаться карантинных норм.

Он также анонсировал выход из красной карантинной зоны примерно 6 регионов, в том числе Киева и Киевщины.

Напомним, 21 апреля правительство продлило до 30 июня режим чрезвычайной ситуации из-за ситуации с коронавирусом.

Сейчас в “красной” зоне находятся Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черниговская и Черновицкая области. В желтой зоне – Закарпатская, Ивано-Франковская и Херсонская области, остальные области отнесены к оранжевой зоны.

В настоящее время действует адаптивный карантин, поэтому в разных регионах разные ограничения в зависимости от эпидемической ситуации. В Киеве – практически локдаун с ограниченным доступом к транспорту, он продлится минимум до 30 апреля.[:ua]Карантинні обмеження для протидії поширенню COVID-19 та режим надзвичайної ситуації в Україні можуть продовжити і після 30 червня. Про це сказав міністр Кабінету міністрів Олег Немчінов в ефірі каналу “Україна 24”, передає НСН, посилаючись на Українську правду.

“Я не думаю, що це тільки на два місяці, думаю, що коли ми заходили в цю надзвичайну ситуацію, ми розуміли, що це на довший період. В залежності від конкретних подій протягом короткого часу, ми зараз вже в третій хвилі, відповідно продовжуються карантинні обмеження”, – сказав Немчінов.

[:ru]Карантин в Украине могут продлить и после 30 июня - министр[:ua]Карантин в Україні можуть продовжити і після 30 червня - міністр[:]

Немчінов наголосив, що все залежить від самих українців, і закликав громадян дотримуватися карантинних норм.

Він також анонсував вихід із червоної карантинної зони приблизно 6 регіонів, у тому числі Києва та Київщини.

Нагадаємо, 21 квітня уряд продовжив до 30 червня режим надзвичайної ситуації через ситуацію з коронавірусом.

Нині у “червоній” зоні перебувають Київ, Житомирська, Запорізька, Київська, Львівська, Миколаївська, Полтавська, Одеська, Сумська, Харківська, Хмельницька, Чернігівська та Чернівецька області. У жовтій зоні – Закарпатська, Івано-Франківська та Херсонська області, решта областей віднесені до помаранчевої зони.

На даний час діє адаптивний карантин, тож у різних регіонах різні обмеження залежно від епідемічної ситуації. У Києві – практично локдаун із обмеженим доступом до транспорту, він триватиме щонайменше до 30 квітня.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×