Зеленский зарегистрировал русскоязычную торговую марку

Владимир Зеленский зарегистрировал три новых товарных знака. Их издал ДП “Украинский институт интеллектуальной собственности” (“Укрпатент”). В частности, Зеленский получил свидетельство на русскоязычную торговую марку “Рассмеши комика”

2 февраля Зеленский получил свидетельство на торговую марку “Рассмеши комика”, сообщает издание dev.ua. Об этом NNS узнал из сообщения на сайты Бизнес Цензор.

Подобная торговая марка на украинском языке “Рассмеши комика” была зарегистрирована на Зеленского еще в 2012 году, однако в новой русскоязычной ТМ добавлен новый класс деятельности, предусматривающий использование марки для изделий из картона и бумаги, а также канцтоваров. Отметим, что ранее формат шоу “Рассмеши комика” был продан в Россию.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский зарегистрировал "Рассмеши комика"

Кроме того, “Укрпатент” выдал Зеленскому свидетельство на торговую марку KVARTAL 95. Соответствующие кириллические марки Зеленский также уже зарегистрировал ранее. Классы, в которых эта ТМ будет использоваться, идентичны тем, которые обозначены в свидетельстве “Рассмеши комика”.

Третья торговая марка, на которую Зеленский получил свидетельство, – “Слуга Народа”. Как отмечает издание, такая же ТМ уже зарегистрирована четыре раза, февральская регистрация – пятая. Однако в этом случае Зеленский решил использовать такую ​​торговую марку для новых видов деятельности. В частности, марка “Слуга народа” планирует использоваться в производстве одежды, страховании, юриспруденции, логистике, пищевой промышленности и кейтеринге.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский в декларации за 2020 год указал 4,62 млн.грн доходов, полученных в качестве роялти за использование оформленных на него торговых марок. При этом только в 2020 году он зарегистрировал 13 торговых марок в Украине и две за границей.

В то же время, телепродукты студии “Квартал 95”, совладельцем которой был Зеленский, до сих пор активно продаются в Россию, в том числе российский телеканал приобрел права на показ сериала “Слуга народа”.

В пресс-службе студии “Квартал 95” заявляли, что право на телетрансляцию сериалов их производства в разных странах мира продает шведская компания Eccho Rights. В то же время студия не уточняла, какую сумму роялти “Квартал 95” получает за продажу прав на трансляцию своих сериалов в России.

Зеленский ввел санкции против российских компаний и чиновников: кто попал в список

Слуга народа 2.0: Зеленский готовит ребрендинг партии – журнали

To Top