Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Преподаватели в петиции требуют вакцинации студентов -иначе могут лишать стипендии [:ua]Викладачі в петиції вимагають вакцинації студентів – інакше можуть позбавляти стипендії[:]

[:ru]На сайте Кабмина появилась петиция от преподавателей.  Они требуют вакцинации студентов. Иначе возможно лишение их стипендии

По мнению авторов, требование относительно вакцинации должно касаться всех участников учебного процесса. Не только преподавателей и вспомогательного персонала заведений высшего образования, а также студентов, которых больше чем преподавателей. В петиции преподаватели требуют вакцинации студентов.Об этом НСН узнал из сообщения на сайте Соцпортал.

 «Сам факт возможности отстранения невакцинированных преподавателей – обоснован и уместен . Но при условии отсутствия этой нормы в отношении других участников учебного процесса (по меньшей мере совершеннолетних студентов с замораживанием стипендии), эта норма приобретает дискриминационный характер. Мы требуем, чтобы административные меры содействия вакцинации были применены ко всем участникам учебного процесса, как требует конституционный принцип равенства граждан, а также общественный интерес и потребности безопасной профессиональной среды».

Устранение недостатков,  должно предусматривать требование относительно вакцинации всех. По меньшей мере, совершеннолетних участников учебного процесса на таком же уровне, как и персонала,

[:ru]Преподаватели в петиции требуют вакцинации студентов -иначе могут лишать стипендии [:ua]Викладачі в петиції вимагають вакцинації студентів - інакше можуть позбавляти стипендії[:]

Ограничения в “красной” зоне

Только с отрицательным ПЦР-тестом или COVID-сертификатом можно будет работать и посещать:

  • заведения питания;
  • отели;
  • учреждения и заведения социальной защиты;
  • спортзалы и фитнес-центры;
  • ЦНАПы, управление труда и соцзащиты, управление пенсионного фонда.

А также проводить массовые мероприятия, посещать торгово-развлекательные центры. Дети и подростки посещают ТРЦ только с родителями . Родители должны быть привиты или иметь отрицательный ПЦР-тест.

Школы

Столичные школьники с понедельника за парты не возвращаются. После каникул с 1 ноября учебный процесс возобновится в дистанционном режиме. Это касается всех учащихся: с первого до одиннадцатого класса. В таком режиме школы будут работать до улучшения эпидемиологической ситуации в городе.

Садики

Что касается садиков, то они продолжат работать, но соблюдая правила «красной» зоны. При вакцинации 100% персонала заведений.

Транспорт

Общественный транспорт не будет закрыт. Он будет работать. Но ездить в нем должны пассажиры, имеющие сертификат о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте. Проверять эти документы не будут на входе в транспорт. А выборочно – специальные группы правоохранителей.

Кстати, недавно “НСН” писал: Зеленский ответил на петицию о “принудительной вакцинации”[:ua]На сайті Кабміну з’явилася петиція від викладачів. Вони вимагають вакцинації студентів. Інакше можливе позбавлення їх стипендії

На думку авторів, вимога щодо вакцинації має стосуватися всіх учасників навчального процесу. Не тільки викладачів і допоміжного персоналу закладів вищої освіти, а також студентів, яких більше, ніж викладачів. У петиції автори вимагають вакцинації студентів. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті Соцпортал.

«Сам факт можливості відсторонення невакцинованих викладачів – обґрунтований і доречний . Але за умови відсутності цієї норми щодо інших учасників навчального процесу (щонайменше повнолітніх студентів із заморожуванням стипендії), ця норма набуває дискримінаційного характеру. Ми вимагаємо, щоб адміністративні заходи сприяння вакцинації були застосовані до всіх учасників навчального процесу, як вимагає конституційний принцип рівності громадян, а також суспільний інтерес і потреби безпечного професійного середовища».

Усунення недоліків має передбачати вимогу щодо вакцинації всіх. Щонайменше, повнолітніх учасників навчального процесу на такому ж рівні, як і персоналу.

[:ru]Преподаватели в петиции требуют вакцинации студентов -иначе могут лишать стипендии [:ua]Викладачі в петиції вимагають вакцинації студентів - інакше можуть позбавляти стипендії[:]

Обмеження у “червоній” зоні

Тільки з негативним ПЛР-тестом або COVID-сертифікатом можна буде працювати і відвідувати:

  • заклади харчування;
  • готелі;
  • установи та заклади соціального захисту;
  • спортзалів і фітнес-центри;
  • ЦНАПи, управління праці та соцзахисту, управління пенсійного фонду.

А також проводити масові заходи, відвідувати торгово-розважальні центри. Діти і підлітки відвідують ТРЦ тільки з батьками . Батьки повинні бути щеплені або мати негативний ПЛР-тест.

Школи

Столичні школярі з понеділка за парти не повертаються. Після канікул з 1 листопада навчальний процес поновиться в дистанційному режимі. Це стосується всіх учнів: з першого до одинадцятого класу. В такому режимі школи будуть працювати до поліпшення епідеміологічної ситуації в місті.

Садки

Що стосується садочків, то вони продовжать працювати, але дотримуючись правил «червоної» зони. При вакцинації 100% персоналу закладів.

Транспорт

Громадський транспорт не буде закритий. Він буде працювати. Але їздити на ньому повинні пасажири, що мають сертифікат про вакцинацію або негативному ПЛР-тест. Перевіряти ці документи не будуть на вході в транспорт. А вибірково – спеціальні групи правоохоронців.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Зеленський відповів на петицію про “примусову вакцинацію”[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×