Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Возраст и стаж – какие условия выхода на пенсию для женщин[:ua]Вік і стаж – які умови виходу на пенсію для жінок[:]

[:ru]В Украине женщины могут выходить на пенсию по достижении 60 лет при наличии страхового стажа не менее 28 лет

Ежегодно этот показатель будет увеличиваться, пока не достигнет 35 лет, напомнили в Пенсионном фонде. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте Хвиля.

Возраст и стаж – главные критерии начисления пенсии. Выйти на пенсию женщины могут и после 60 лет. Если лицо имеет, например, 21 год стажа, то придется доработать до 63 лет, пока не наберется 28 лет стажа. Если же стажа будет не хватать, то тогда по закону пенсия по возрасту назначается в Украине по достижении 65 лет.

[:ru]Возраст и стаж - какие условия выхода на пенсию для женщин[:ua]Вік і стаж - які умови виходу на пенсію для жінок[:]

Размер такой пенсии будет минимальный – 1769 грн. С 2021 мужчины и женщины имеют равное право работать как минимум до 60 лет и выходить на пенсию в одном возрасте. Однако, у мужчин пенсия выше.

Для сравнения, средняя пенсия женщин в Украине составляет 3031,32 грн, что на 30% меньше, чем средняя пенсия у мужчин, которая доходит до 4242,53 грн.

Кстати, недавно “НСН” писал: Женщины могут уходить на пенсию в 50 лет: кого это касается[:ua]В Україні жінки можуть виходити на пенсію після досягнення 60 років за наявності страхового стажу не менше 28 років

Щорічно цей показник збільшуватиметься, поки не досягне 35 років, нагадали в Пенсійному фонді. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті Хвиля.

Вік і стаж – головні критерії нарахування пенсії. Вийти на пенсію жінки і після 60 років. Якщо особа має, наприклад, 21 рік стажу, то доведеться допрацювати до 63 років, поки не набереться 28 років стажу. Якщо ж стажу буде не вистачати, то тоді за законом пенсія за віком призначається в Україні по досягненні 65 років.

[:ru]Возраст и стаж - какие условия выхода на пенсию для женщин[:ua]Вік і стаж - які умови виходу на пенсію для жінок[:]

Розмір такої пенсії буде мінімальний – 1769 грн. З 2021 чоловіки і жінки мають рівне право працювати як мінімум до 60 років і виходити на пенсію в одному віці. Однак, у чоловіків пенсія вище.

Для порівняння, середня пенсія жінок в Україні складає 3031,32 грн, що на 30% менше, ніж середня пенсія у чоловіків, яка доходить до 4242,53 грн.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Жінки можуть йти на пенсію в 50 років: кого це стосується[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×