В воинской части, где служил Рябчук, было два случая самоубийства

По словам командующего Нацгвардией Балана, он поручил подчиненным подготовить анализ по воинской части, в которой произошла трагедия. Стало известно, что там были случаи самоубийства раньше

В военной части Национальной гвардии в Днепре, в которой Артем Рябчук расстрелял своих собратьев, раньше уже были трагические случаи. Речь идет о двух самоубийствах. Об этом NNS узнал из сообщения на сайте 5.ua, со ссылкой на командующего Нацгвардией Николая Балана.

По словам Балана, он поручил подчиненным подготовить анализ по воинской части, в которой произошла трагедия. Ему доложили, что там действительно были случаи самоубийства. Произошли они в 2018 или 2019 году. По предварительной информации, речь идет о 2 военных. Командующий Нацгвардией уточнил, что они “сделали это чуть ли не на камеру”. Других подробностей он не сообщал.

61f2586ceb77e image name 640x360 1

Напомним, бывший замглавы МВД Антон Геращенко опубликовал видео задержания нацгвардейца Артемия Рябчука.

Также народный депутат Украины, полковник Службы безопасности Украины в отставке Роман Костенко предполагает, что нацгвардеец Артемий Рябчук владеет оружием как для срочника слишком умело.

77494de terrordni 1

Трагедия произошла рано утром на территории Южного машиностроительного завода. Военнослужащий Национальной гвардии, солдат срочной службы Артемий Рябчук 2001 года рождения, во время выдачи оружия – по неизвестным причинам – открыл огонь из автомата Калашникова. Погибли четыре армейца и одна гражданская женщина. Еще пять человек – ранены.

По данным эксзамминистра внутренних дел Антона Геращенко, трое из них – в тяжелом состоянии. Он призвал жителей поддержать раненых и сдать кровь.

Также командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан подал в отставку из-за стрельбы в Днепре.

Расстрел военнослужащих в Днепре: видео с камеры, список жертв и все, что известно о происшествии.

Нацгвардеец в Днепре застрелил пятерых человек, еще пятерых ранил. Какие мотивы и в каком состоянии пострадавшие

 

To Top