В Украине еще можно получить бумажные больничные – четыре исключения

Украинцам продолжат выдавать бумажные больничные на равных с электронными. Это возможно только в исключительных случаях

Об этом сообщает Министерство здравоохранения. Об этом NNS узнал из сообщения на сайте Апостроф.

Так, согласно проекту приказа “О внесении изменений в некоторые приказы Минздрава”, до 1 мая 2022 года в отношении МВТН и электронных больничных листовки продолжат выдавать в четырех исключительных случаях.

bolnichnyj

Врачи смогут выписывать бумажные больничные, если:

  • необходимо продлить или закрыть листок нетрудоспособности, который был издан в бумажной форме до 1 октября 2021 г.;
  • истек срок (семь дней), в течение которого врач может внести изменения в медицинское заключение о временной нетрудоспособности в Реестре медицинских заключений в электронной системе здравоохранения. В таком случае решение о выдаче листка нетрудоспособности принимает врачебно-консультативная комиссия заведения здравоохранения. А при ее отсутствии – главный врач заведения;
  • происходит усыновление ребенка в течение двух месяцев с даты его рождения, указанного в свидетельстве о рождении. Листок нетрудоспособности выдается на основании решения суда об усыновлении и свидетельстве о рождении;
  • возникли технические проблемы с передачей данных, что приводит к невозможности формирования электронного листа нетрудоспособности в течение семи дней с даты создания медицинского заключения о временной нетрудоспособности к устранению таких проблем.

Отмечается, что факт не подключения здравоохранения к электронной системе здравоохранения не является основанием для выдачи бумажных больничных.

Когда появятся новые сертификаты о вакцинации бустерной дозой?

Вакцинированные бустерной дозой подростки смогут получить дополнительные 500 гривен через «Дию»

В Украине сократили срок действия COVID-сертификатов: как продлить?

Читайте нас у google-новинах

To Top