Учителям повысят зарплаты до 15 000 гривен в месяц – названа дата

Украинским учителям снова перенесли повышение окладов. В Министерстве образования и науки Украины назвали точную дату, когда учителям повысят зарплаты до 15 000 гривен в месяц

В 2022 в Украине собирались поднять оклады педагогам с 1 января, но, как отметили в МОН, деньги на это не заложили в Госбюджет. Теперь в Минобразования обещают повысить зарплату учителям с сентября 2022 года до 15 тысяч гривен в месяц.

Об этом NNS узнал из сообщения на сайте TODAY.UA.

Учителям повысят зарплаты

когда повысят зарплаты учителям

Удастся ли Минобразования поднять уровень оплаты труда учителей в Украине до 15000 гривен и выше, неизвестно. В государственном бюджете на 2022 год предусмотрено повышение зарплат всем работникам бюджетной сферы, включая педагогов, на 8,4%, а с 1 октября 2022 года – на 3,1%.

Стоит отметить, что правительство Гройсмана незадолго до отставки внесло изменения в законодательство, согласно которым в Украине должны были повысить оклады учителям до четырех прожиточных минимумов. Однако в конце декабря 2021 года власти государства еще раз отложили реализацию требований Закона Украины в связи с нехваткой денег в бюджете.

Какая зарплата президента и народных депутатов за 2021 год

Зарплаты в Украине выросли в 2021 году: кому платят больше всех

Медикам повысили минимальную зарплату: сколько будут получать /a>

To Top