Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В ВУЗах Украины появится новая дисциплина[:ua]У Вузах України з’явиться нова дисципліна [:]

[:ru]В 2021-2022 учебном году в 85 учреждениях высшего образования появится новая дисциплина «Инновационное предпринимательство и управление стартап-проектами»

Об этом сообщают в пресс-службе Минцифри. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте Я и Закон.

Это произойдет в рамках инициативы «Предпринимательский университет». Она имеет целью создание университетов с мощной культурой предпринимательства и стартап-инфраструктурой.

13 сентября 2021 года состоялся торжественный запуск нового сезона инициативы «Предпринимательский университет». Инициатива реализуется стартап-инкубатором YEP совместно с Министерством цифровой трансформации Украины, Министерством образования и науки Украины, Дія.Бизнес, Украинским фондом стартапов, Genesis при поддержке Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины».

Инициатива «Предпринимательский университет»:

  • распространит тренд на создание стартапов среди студентов;
  • повысит квалификацию преподавателей;
  • привлечет администрацию университетов к созданию системных изменений.

[:ru]В ВУЗах Украины появится новая дисциплина[:ua]У Вузах України з’явиться нова дисципліна [:]

Министерство трансформации о проекте

Вице-премьер-министр — Министр цифровой трансформации Михаил Федоров выразил свою поддержку инициативе: «Минцифри делает все для того, чтобы Украина стала страной предпринимателей. Мы системно подходим к развитию бизнеса в Украине, внедряем электронные услуги для бизнеса, создали отдельный проект по развитию предпринимательства Дія.Бизнес. Вместе с YEP и другими партнерами в проекте «Предпринимательский университет» строим мощную культуру предпринимательства и стартап-инфраструктуру еще на стадии обучения в ВУЗЕ».

Он подчеркнул, что развитый малый и средний бизнес является залогом стабильности экономики и развития страны. Поддержка университетского предпринимательства — шанс дать молодежи возможность попробовать себя в создании собственного дела и получить опыт для запуска масштабных проектов в будущем.

Заместитель Министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан: «Посмотрите на то, что объединяет Google, Facebook, Reddit и Dropbox. Все эти успешные ныне технологические компании были созданные студентами в университетах. Мы стремимся, чтобы в Украине благодаря развитию молодежного предпринимательства также появлялись свои звезды-предприниматели».

Поддержка министерства образования и науки

Первый заместитель Министра образования и науки Андрей Витренко отметил роль Министерства образования и науки Украины по развитию предпринимательства и управления стартап-проектами: «МОН как центральный орган исполнительной власти в сфере образования и науки должно создавать благоприятную среду для развития инновационных проектов. Для этого Министерство разработало ряд законопроектов. Они помогут ученым и студентам не только создавать новейший инновационный продукт, а также его коммерциализировать. В частности, 7 сентября Верховная Рада приняла закон о внесении изменений к некоторым законам относительно активизации деятельности научных парков. Он будет способствовать эффективной коммерциализации интеллектуальной собственности. Также команда МОН подготовила изменения в законы Украины. Они стимулируют деятельность в сфере трансфера технологий, изменения в Бюджетный кодекс Украины, которые позволят эффективно распределять полученные средства от реализации инновационного продукта. Молодые люди должны понимать и знать, что их креативные идеи могут приносить доход».

Кстати, недавно “НСН” писал: Камеры видеонаблюдения во всех детсадах Украины — подписанна петиция по защите прав ребенка[:ua]У 2021-2022 навчальному році у 85 закладах вищої освіти з’явиться нова дисципліна «Інноваційне підприємництво та управління стартап-проектами»

Про це повідомляють у пресслужбі Мінцифри. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті Я і Закон.

Це відбудеться в межах ініціативи «Підприємницький університет». Вона має на меті створення університетів з потужною культурою підприємництва і стартап-інфраструктурою.

13 вересня 2021 року відбувся урочистий запуск нового сезону ініціативи «Підприємницький університет». Ініціатива реалізовується стартап-інкубатором YEP спільно з Міністерством цифрової трансформації України, Міністерством освіти і науки України, Дія.Бізнес, Українським фондом стартапів, Genesis за підтримки Програми USAID «Конкурентоспроможна економіка України».

Ініціатива «Підприємницький університет»:

  • поширить тренд на створення стартапів серед студентів;
  • підвищить кваліфікацію викладачів;
  • залучить адміністрацію університетів до творення системних змін.

[:ru]В ВУЗах Украины появится новая дисциплина[:ua]У Вузах України з’явиться нова дисципліна [:]

Міністерство трансформації про проект

Віце-прем’єр-міністр — Міністр цифрової трансформації Михайло Федоров висловив свою підтримку ініціативі: «Мінцифри робить все для того, щоб Україна стала країною підприємців. Ми системно підходимо до розвитку бізнесу в Україні, впроваджуємо електронні послуги для бізнесу, створили окремий проект із розвитку підприємництва Дія.Бізнес. Разом із YEP та іншими партнерами у проекті «Підприємницький університет» будуємо потужну культуру підприємництва і стартап-інфраструктуру ще на стадії навчання у ВНЗ».

Він підкреслив, що розвинений малий та середній бізнес є запорукою стабільності економіки та розвитку країни. Підтримка університетського підприємництва — шанс дати молоді можливість спробувати себе у створенні власної справи та здобути досвід для запуску масштабніших проектів у майбутньому.

Заступник Міністра цифрової трансформації з питань євроінтеграції Валерія Іонан: «Подивіться на те, що об’єднує Google, Facebook, Reddit і Dropbox. Всі ці успішні нині технологічні компанії були створені студентами в університетах. Ми прагнемо, щоб в Україні завдяки розвитку молодіжного підприємництва також з’являлися свої зірки-підприємці».

Підтримка міністерства освіти і науки

Перший заступник Міністра освіти і науки Андрій Вітренко наголосив на ролі Міністерства освіти і науки України щодо розвитку підприємництва та управління стартап-проектами: «МОН як центральний орган виконавчої влади у сфері освіти і науки має створювати сприятливе середовище для розвитку інноваційних проєктів. Для цього Міністерство розробило низку законопроектів. Вони допоможуть науковцям та студентам не лише створювати новітній інноваційний продукт, а також його комерціалізувати. Зокрема, 7 вересня Верховна Рада схвалила закон про внесення змін до деяких законів щодо активізації діяльності наукових парків.  Він сприятиме ефективній комерціалізації інтелектуальної власності. Також команда МОН підготувала зміни до законів України. Вони стимулюють діяльність у сфері трансферу й технологій, зміни до Бюджетного кодексу України, які дозволять ефективно розподіляти отримані кошти від реалізації інноваційного продукту. Молоді люди мають розуміти та знати, що їхні креативні ідеї можуть приносити дохід».

До речі, нещодавно “НСН” писав: Камери відеоспостереження у всіх дитсадках України — подписанна петиція щодо захисту прав дитини[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×