Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В «оранжевой» карантинной зоне восемь областей Украины[:ua]У «помаранчевій» карантинній зоні вісім областей України[:]

[:ru]Восемь областей Украины находятся в оранжевой зоне эпидемической опасности, в соответствии с показателями заболеваемости COVID-19

Соответствующие данные обнародованы на сайте Министерства здравоохранения. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте Укринформ.

Так, в оранжевой зоне находятся Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ровенская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черновицкая области.

По состоянию на 5 октября уровень заболеваемости COVID-19 по стране составляет 299 на 100 тыс. населения при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения.

В Киеве уровень заболеваемости на коронавирусную болезнь составляет 198 на 100 тыс. населения.

Самый высокий уровень заболеваемости в Черновицкой области – 653 на 100 тыс. населения, в Луганской – 621, Харьковской – 450.

Также по состоянию на 4 октября в четырех областях превышен динамику уровня госпитализаций: в Закарпатской области – 53%, в Запорожской – 55,1%, Ровенской – 59,1%, Херсонской – 71,1% при установленном показателе 50%.

Показатель загруженности коек с кислородом, который составляет 65%, по состоянию на 4 октября не превышен ни в одной из областей.

Кроме этого, три дня подряд в Сумской области превышен показатель коэффициента выявления случаев инфицирования – 22,9%. По состоянию на 4 октября этот показатель также три дня подряд превышен в Харьковской области – 23,2% и два дня подряд в Житомирской – 20,3%.

Кстати, недавно “НСН” писал: Когда в Украине будет пик заболеваемости ковід – ответ МОЗ

 

 

 

 [:ua]Вісім областей України знаходяться у помаранчевій зоні епідемічної небезпеки, згідно з показниками захворюваності на COVID-19


Відповідні дані оприлюднені на сайті Міністерства охорони здоров’я. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті Укрінформ.

Так, в помаранчевій зоні перебувають Житомирська, Закарпатська, Запорізька, Рівненська, Сумська, Харківська, Херсонська та Чернівецька області.

Станом на 5 жовтня рівень захворюваності на COVID-19 по країні становить 299 на 100 тис. населення при визначеному показнику 75 на 100 тис. населення.

У Києві рівень захворюваності на коронавірусну хворобу становить 198 на 100 тис. населення.

Найвищий рівень захворюваності у Чернівецькій області – 653 на 100 тис. населення, Луганській – 621, Харківській – 450.

Також станом на 4 жовтня в чотирьох областях перевищено динаміку рівня госпіталізацій: у Закарпатській області – 53%, у Запорізькій – 55,1%, Рівненській – 59,1%, Херсонській – 71,1% при визначеному показнику 50%.

Показник завантаженості ліжок з киснем, який становить 65%, станом на 4 жовтня не перевищено в жодній з областей.

Окрім цього, три дні поспіль в Сумській області перевищено показник коефіцієнту виявлення випадків інфікування – 22,9%. Станом на 4 жовтня цей показник також три дні поспіль перевищено в Харківській області – 23,2% та два дні поспіль в Житомирській – 20,3%.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Коли в Україні буде пік захворюваності ковід – відповідь МОЗ

 

 

 

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×