Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Стала известна причина массового отравления детей в школьной столовой в Хмельницкой области[:ua]Стала відома причина масового отруєння дітей у шкільній їдальні на Хмельниччині[:]

[:ru]Медики выяснили причину массового отравления в хмельницкой школе

Массовое отравление детей в Хмельницком НПО №1 спровоцировала бактерия золотистого стафилококка. Об этом сообщает Хмельницкий областной центр по контролю и профилактике болезней МОЗ Украины. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте Укринформ.

«По состоянию на 13 сентября вспышка расшифрована – установлен источник возбудителя инфекции (у 4 работников персонала пищеблока из зева/носа и кала выделен золотистый стафилококк)», – говорится в сообщении.

[:ru]Стала известна причина массового отравления детей в школьной столовой в Хмельницкой области[:ua]Стала відома причина масового отруєння дітей у шкільній їдальні на Хмельниччині[:]

Отмечается, что в трех блюдах из 12 взятых образцов специалисты обнаружили золотистый стафилококк. Кроме этого, бактерия присутствовала в 27 из 60 образцов смывов.

Сейчас 15 больных лечатся в Хмельницкой инфекционной больнице, из которых 14 детей и 1 взрослый, а еще 78 амбулаторно.

По частоте случаев стафилококковое отравление занимает первое место среди пищевых отравлений. Причина его возникновения – попадание в организм энтеротоксина, что выделяется Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк). Отравление наступает в 90% случаях во время употребления зараженной пищи.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в Хмельницком учебно-воспитательном объединении №1. Вечером 7 сентября в больницу обратились родители пяти детей по поводу пищевого отравления. Все школьники жаловались на рвоту и боли в животе. В последующие дни количество больных превысило сто человек.

Полиция открыла производство по факту предполагаемого отравления учащихся начальной школы. Учебно-воспитательное объединение перешло на дистанционное обучение.

Кстати, недавно “НСН” писал: Более 90 учеников начальных классов отравились в школьной столовой – родители обратились в полицию

 

 [:ua]Медики з’ясували причину масового отруєння у хмельницькій школі

Масове отруєння дітей у Хмельницькому НВО №1 спровокувала бактерія золотистого стафілокока. Про це повідомляє Хмельницький обласний центр контролю та профілактики хвороб МОЗ України. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті Укрінформ.

«Станом на 13 вересня спалах розшифровано – встановлено джерело збудника інфекції (у 4 працівників персоналу харчоблоку із зіву/носа та калу виділено золотистий стафілокок)», – йдеться у повідомленні.

[:ru]Стала известна причина массового отравления детей в школьной столовой в Хмельницкой области[:ua]Стала відома причина масового отруєння дітей у шкільній їдальні на Хмельниччині[:]

Зазначається, що у трьох стравах із 12 взятих зразків фахівці виявили золотистий стафілокок. Окрім цього, бактерія була присутня у 27 із 60 зразків змивів.

Наразі 15 хворих лікуються у Хмельницькій інфекційній лікарні, з яких 14 дітей та 1 доросла, а ще 78 амбулаторно.

За частотою випадків стафілококове отруєння посідає перше місце серед харчових отруєнь. Причина його виникнення – потрапляння в організм ентеротоксину, що виділяється Staphylococcus aureus (золотистий стафілокок). Отруєння настає у 90% випадках під час вживання зараженої їжі.

Як повідомлялося раніше, інцидент стався у Хмельницькому навчально-виховному об’єднанні №1. Увечері 7 вересня до лікарні звернулися батьки п’яти дітей з приводу харчового отруєння. Усі школярі скаржилися на блювання та болі у животі. У наступні дні кількість хворих перевищила сто осіб.

Поліція відкрила провадження за фактом ймовірного отруєння учнів початкової школи. Навчально-виховне об’єднання перейшло на дистанційне навчання.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Більше 90 учнів початкових класів отруїлися в шкільній їдальні – батьки звернулися в поліцію

 

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×