Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Что будет с зарплатами учителей во время карантина[:ua]Що буде із зарплатами вчителів під час карантину [:]

[:ru]Министр образования и науки Украины сообщил, как будут работать школы во время карантина и как будут оплачивать труд учителей

Школы в «желтой» зоне смогут работать, если не менее 80% работников будут вакцинированы хотя бы одной дозой

Учителей во время дистанционного преподавания не будут лишать зарплат и не будут сокращать в случае закрытия школы на карантин. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет в своем телеграмм-канале. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте mind.ua

[:ru]Что будет с зарплатами учителей во время карантина[:ua]Що буде із зарплатами вчителів під час карантину [:]

«Почему-то педагоги опасаются сокращения или урезания. Поэтому хочу подчеркнуть еще раз: учителя не могут быть лишены оплаты труда, так же как она не может быть сокращена во время дистанционного преподавания», – заявил министр.

Он отметил, что вопрос выплаты заработных плат нормированы в Кодексе законов о труде и в Отраслевом соглашении между МОН и Профсоюзом работников образования и науки.

Однако министр напомнил учителям о важности вакцинации против коронавируса, которая позволит не закрывать школы на карантин и работать офлайн.

В случае введения «желтого» уровня эпидемической опасности учебные заведения смогут работать, если не менее 80% работников будут вакцинированы хотя бы одной дозой. Зато в «красной» зоне учреждения образования смогут работать только если 100% работников будут полностью вакцинированы.

Одновременно правительство разрешило очное обучение в детских садах, младших и специальных школах, в которых против коронавируса вакцинировали менее чем 80% персонала. Такое нововведение будет действовать и в «желтой», и в «красной» зоне карантина.

Кстати, недавно “НСН” писал: «Карантинный» график работы школ в Украине – новые ограничения

 

 

 

 

 

 

 [:ua]Міністр освіти і науки України повідомив, як будуть пацювати школи під час карантину і як будуть оплачувати працю вчителів

Школи у «жовтій» зоні зможуть працювати, якщо не менш як 80% працівників будуть вакциновані хоча б однією дозою

Вчителів під час дистанційного викладання не позбавлятимуть зарплат та не скорочуватимуть у разі закриття школи на карантин. Про це повідомив міністр освіти й науки Сергій Шкарлет у своєму телеграм-каналі. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті mind.ua

[:ru]Что будет с зарплатами учителей во время карантина[:ua]Що буде із зарплатами вчителів під час карантину [:]

«Чомусь педагоги побоюються зменшення чи урізання. Тому хочу наголосити ще раз: вчителі не можуть бути позбавлені оплати праці, так само як вона не може бути скорочена під час дистанційного викладання», – заявив міністр.

Він зазначив, що питання виплати заробітних плат унормовано в Кодексі законів про працю та у Галузевій угоді між МОН і Профспілкою працівників освіти й науки.

Проте міністр нагадав вчителям про важливість вакцинації проти коронавірусу, яка дозволить не закривати школи на карантин і працювати офлайн.

У разі введення «жовтого» рівня епідемічної небезпеки навчальні заклади зможуть працювати, якщо не менш як 80% працівників будуть вакциновані хоча б однією дозою. Натомість у «червоній» зоні заклади освіти зможуть працювати тільки якщо 100% працівників будуть повністю вакциновані.

Водночас уряд дозволив очне навчання у дитсадках, молодших та спеціальних школах, у яких проти коронавірусу вакцинували менше ніж 80% персоналу. Таке нововведення діятиме і в «жовтій», і в «червоній» зоні карантину.

 

До речі, нещодавно “НСН” писав: «Карантинный» графік роботи шкіл в Україні – нові обмеження

 

 

 

 

 

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×