Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Что происходит с организмом за месяц, если отказаться от мяса и рыбы[:ua]Що відбувається з організмом за місяць, якщо відмовитися від м’яса і риби [:]

[:ru]Ученые провели эксперимент, который наглядно показал, что происходит с организмом человека если отказаться от мяса и рыбы на 4 недели

Мир спорит о том, что вреднее — есть мясо или полностью от него отказаться. Ученые провели эксперимент. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте U-NEWS

Подготовка к эксперименту

Несколько лет назад в Канаде провели такой эксперимент с несколькими десятками людей, которые всю жизнь ели мясо. Они на месяц отказались от него, пытаясь записывать свои ощущения. Также они регулярно посещали врача в тот период, пока не ели мясо.

Если вы решите повторить эксперимент, запомните, что вам будет нужно компенсировать мясо другими продуктами. Эксперты советуют внести в рацион молочные продукты, каши, бобовые, фрукты и ягоды, овощи.

Повышение производительности

Это первое, что заметили более 80% тех, кто принимал участие в эксперименте. Кто-то говорил, что стало проще заниматься домашними делами, кто-то отмечал легкость и позитив. Это объясняется тем, что в животе нет тяжести. Примечательно, что повышение производительности отмечалось людьми во второй половине дня, потому что в основном все едят мясо на обед.

Первая проблема на второй неделе

Через неделю после начала вегетарианской диеты обнаружился первый минус. Из-за быстрого переваривания пищи было быстрое наступление голода. При отказе от мяса приходится делать больше приемов пищи. Это почувствовали 93% испытуемых.

Кушать хочется очень часто и много, поэтому на работу приходилось носить больше пищи, чем обычно. Также одной из главных проблем является ненужное внимание со стороны коллег и друзей. Все то и дело пытаются накормить вас. Так было более чем у половины испытуемых на второй неделе эксперимента.

[:ru]Что происходит с организмом за месяц, если отказаться от мяса и рыбы[:ua]Що відбувається з організмом за місяць, якщо відмовитися від м’яса і риби [:]

Особенности третьей недели

89% людей, принимавших участие в эксперименте, отметили, что на стыке второй и третьей недели стало появляться больше сил и энергии. Ученые попросили людей контролировать свой вес. Оказалось, что к концу третьей недели у 98% людей заметили, что они сбросили немного веса. Кто-то всего килограмм, а кто-то четыре или пять.

Окончательные выводы и конец эксперимента

На четвертой неделе большинство людей уже привыкло к такому режиму питания. Многим стало проще засыпать, легче вставать утром. 26% людей отметили повышение интеллектуальной продуктивности и уровня внимания. Из минусов большинство выделило необходимость заставлять себя питаться именно так, а не иначе. Уже в конце третьей недели от эксперимента отказалось 5% людей.

Также отказ от мяса и рыбы подразумевает повышенные расходы. Для многих это один из важнейших минусов. Если вы беспокоитесь за свой бюджет, то расходы на питание, которое приносит вам удовольствие и не вредит здоровью, являются уместными. Лучше попробуйте отказаться от вредных финансовых привычек, которые убивают ваш бюджет, а на еду не скупитесь.

Кстати, недавно “НСН” писал: Ночные приступы голода – как их избежать[:ua]Вчені провели експеримент, який наочно показав що відбувається з організмом людини якщо відмовитися від  м’яса і риби на 4 тижні

Світ сперечається про те, що шкідливіше — їсти м’ясо або повністю від нього відмовитися. Вчені провели експеримент. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті U-NEWS

Підготовка до експерименту

Кілька років тому в Канаді провели такий експеримент з кількома десятками людей, які все життя їли м’ясо. Вони на місяць відмовилися від нього, намагаючись записувати свої відчуття. Також вони регулярно відвідували лікаря в той період, поки не їли м’ясо.

Якщо ви вирішите повторити експеримент, запам’ятайте, що вам буде потрібно компенсувати м’ясо іншими продуктами. Експерти радять внести в раціон молочні продукти, каші, бобові, фрукти і ягоди, овочі.

Підвищення продуктивності

Це перше, що помітили більше 80% тих, хто брав участь в експерименті. Хтось говорив, що стало простіше займатися домашніми справами, хтось відзначав легкість і позитив. Це пояснюється тим, що в животі немає тяжкості. Примітно, що підвищення продуктивності відзначалося людьми в другій половині дня, тому що в основному всі їдять м’ясо на обід.

Перша проблема на другому тижні

Через тиждень після початку вегетаріанської дієти знайшовся перший мінус. Через швидке перетравлення їжі було швидке настання голоду. При відмові від м’яса доводиться робити більше прийомів їжі. Це відчули 93% випробовуваних.

Їсти хочеться дуже часто і багато, тому на роботу доводилося тягати більше їжі, ніж зазвичай. Також однією з головних проблем є непотрібна увага з боку колег і друзів. Всі раз у раз намагаються нагодувати вас. Так було більш ніж у половини випробовуваних на другому тижні експерименту.

[:ru]Что происходит с организмом за месяц, если отказаться от мяса и рыбы[:ua]Що відбувається з організмом за місяць, якщо відмовитися від м’яса і риби [:]

Особливості третього тижня

89% людей, які брали участь в експерименті, відзначили, що на стику другого і третього тижня стало з’являтися більше сил і енергії. Вчені попросили людей контролювати свою вагу. Виявилося, що до кінця третього тижня у 98% людей помітили, що вони скинули трохи ваги. Хтось всього кілограм, а хтось чотири або п’ять.

Остаточні висновки і кінець експерименту

На четвертому тижні більшість людей вже звикло до такого режиму харчування. Багатьом стало простіше засипати, легше вставати вранці. 26% людей відзначили підвищення інтелектуальної продуктивності і рівня уваги. З мінусів більшість виділила необхідність змушувати себе харчуватися саме так, а не інакше. Вже в кінці третього тижня від експерименту відмовилося 5% людей.

Також відмова від м’яса і риби має на увазі підвищені витрати. Для багатьох це один з найважливіших мінусів. Якщо ви турбуєтеся за свій бюджет, то витрати на харчування, яке приносить вам задоволення і не шкодить здоров’ю, є доречними. Краще спробуйте відмовитися від шкідливих фінансових звичок, які вбивають ваш бюджет, а на їжу не скупіться.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Нічні напади голоду – як їх уникнути[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×