5 /5
Based on 5 ratings
58
Uncategorized
58

Предпринимателей призвали вернуть украинцев на работу

ФОП закликають повернути українців на роботу

Украинских предпринимателей, приостановивших работу после начала вторжения России в Украину, призвали вернуть украинцев на работу, если ситуация позволяет это сделать

С таким призывом выступил премьер-министр Украины Денис Шмигаль. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA.

Возобновление работы украинских предприятий означает, что многие украинцы снова смогут работать и, соответственно, получать зарплату.

Предпринимателей призвали вернуть украинцев на работу

После того, как Россия 24 февраля 2022 г. вторглась в Украину, многие предприятия были вынуждены закрыться. Речь идет преимущественно о предприятиях и фирмах в районах, временно оккупировавших российские войска или находящихся в районе боевых действий. В сложившейся ситуации оказались и бюджетные организации, предприятия, учреждения.

В настоящее время более 200 предприятий (пищевые, медицинские, текстильные, химические, машиностроительные) подали заявку на помощь по эвакуации на запад Украины. Так, например, из Киева и Харькова во Львов планируют перенести свое производство 100 предприятий. Некоторые предприятия уже находятся в процессе перемещения.

Шмыгаль подчеркнул, что сейчас очень многое будет зависеть от работы сельскохозяйственных предприятий. Правительство уже активизировало с ними работу.

Магазины АТБ открыли укрытие для украинцев в своих подвалах

To Top
Ще новини ⬇