Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Правила проезда для льготников в Украине изменятся – планируется монетизация льгот[:ua]Правила проїзду для пільговиків в Україні зміняться – планується монетизація пільг[:]

[:ru]Стало известно о том, что в Украине планируют монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте. Об этом заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная

Таким образом сообщается, что изменения должны будут вступить в силу уже в январе следующего года, но, перед этим местные власти будут обязаны провести подготовительную работу. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте PROZORO.

В Украине будут монетизированы льготы на проезд в общественном транспорте. Однако, что примечательно, не все льготные категории пользуются общественным транспортом. Поэтому, замминистра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире телеканала «Украина 24» разложил все по полочкам, кому будут монетизировать льготы, а кому нет.

[:ru]Правила проезда для льготников в Украине изменятся - планируется монетизация льгот[:ua]Правила проїзду для пільговиків в Україні зміняться - планується монетизація пільг[:]

В Украине на сегодняшний день есть сразу несколько законов, которые регламентируют право на бесплатный проезд для льготников – это 2,4 миллиона граждан. Но, все они проживают в разных уголках страны, и поэтому не имеют одинакового доступа к общественному транспорту.

Если человек из города, то он использует право льготного проезда по полной, как отметил Музыченко, а если человек проживает в сельской местности, и пользуется пригородным транспортом раз или два в неделю, то у него нет доступа к инфраструктуре.

Для того, чтобы решить этот вопрос, в Министерстве социальной политики хотят дать право местной власти самостоятельно выбирать форму, сумму, а также периодичность выплат в зависимости от возможностей бюджета.

“Логика предусматривает то, что монетизация льгот будет происходить всем одинаково. Форма может быть разной: выплата наличных, зачисления на карту, зачисление поездок на карту. В некоторых городах развивается электронная система проездных билетов” – заявил в эфире Виталий Музыченко.

Монетизация льгот вступит в силу 1 января 2022 года, но, сначала будет проведена подготовительная работа.

Кстати, недавно “НСН” писал: Сертификат или тест: новые правила пассажирских перевозок на время карантина

 [:ua]Стало відомо про те, що в Україні планують монетизувати пільги на проїзд у громадському транспорті. Про це заявила міністр соціальної політики України Марина Лазебна

Таким чином повідомляється, що зміни повинні будуть вступити в силу вже в січні наступного року, але, перед цим місцеві влади будуть зобов’язані провести підготовчу роботу. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті PROZORO.

В Україні будуть монетизовані пільги на проїзд у громадському транспорті. Однак, що цікаво, не всі пільгові категорії користуються громадським транспортом. Тому, заступник міністра соціальної політики України Віталій Музиченко в ефірі телеканалу «Україна 24» розклав все по поличках, кому будуть монетизувати пільги, а кому ні.

[:ru]Правила проезда для льготников в Украине изменятся - планируется монетизация льгот[:ua]Правила проїзду для пільговиків в Україні зміняться - планується монетизація пільг[:]

В Україні на сьогоднішній день є відразу кілька законів, які регламентують право на безкоштовний проїзд для пільговиків – це 2,4 мільйона громадян. Але, всі вони проживають у різних куточках країни, і тому не мають однакового доступу до громадського транспорту.

Якщо людина з міста, то вона використовує право пільгового проїзду по повній, як зазначив Музиченко, а якщо людина проживає в сільській місцевості, і користується приміським транспортом раз або два в тиждень, то у неї немає доступу до інфраструктури.

Для того, щоб вирішити це питання, у Міністерстві соціальної політики хочуть дати право місцевій владі самостійно вибирати форму, суму, а також періодичність виплат залежно від можливостей бюджету.

“Логіка передбачає, що монетизація пільг буде відбуватися всім однаково. Форма може бути різною: виплата готівкою, зарахування на карту, зарахування поїздок на карту. У деяких містах розвивається електронна система проїзних квитків” – заявив в ефірі Віталій Музиченко.

Монетизація пільг набуде чинності 1 січня 2022 року, але спочатку буде проведена підготовча робота.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Сертифікат або тест: нові правила пасажирських перевезень на час карантину

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×