Накопительные пенсии на госпредприятиях в Украине – когда их введут

Министерство социальной политики обратилось в Кабинет министров с предложением ввести накопительные пенсии на предприятиях с государственной долей уставных фондов более 50%

Об этом NNS узнал из сообщения на сайте «Волна».

Так, инициатива Минсоцполитики предусматривает перечисление пенсионных взносов в размере 2% зарплат работников таких предприятий в негосударственные пенсионные фонды.

При этом предприятия должны включить в свои финансовые планы на 2023 год расходы на уплату этих пенсионных взносов не менее половины своих работников.

ilyustratyvne foto large 3

“Реализацией такой инициативы для работников предприятий государственного сектора экономики будет обеспечен дополнительный источник дохода при условии выхода на пенсию благодаря пенсионным средствам, накопленным на их индивидуальных пенсионных счетах”, – говорится в письме.

Кроме того, в Министерстве высказали мнение, что введение накопительных пенсий на государственных предприятиях будет способствовать развитию накопительного пенсионного обеспечения в целом, а также увеличению численности внутренних институционных инвесторов с долгосрочным прогнозируемым инвестиционным ресурсом для экономического роста Украины.

В Украине изменяются требования к страховому стажу – кого лишат пенсии

Досрочный выход на пенсию – в каком случае это возможно

В Украине произойдет повышение пенсий еще до общей индексации

To Top