На портале «Дия» можно пройти обучение и получить сертификат – какое образование можно получить

В Минцифре рассказали, что на портале «Дия» можно пройти обучение цифровой грамотности и получить соответствующий документ

Министерство цифровой трансформации отчиталось, что более миллиона граждан Украины прошли процесс обучения цифровой грамотности на портале “Дия” и получили соответствующий сертификат. В ведомстве рассказали, какие преимущества дает обучение и как получить документ. Об этом NNS узнал из сообщения на сайте TODAY.UA.

В пресс-службе Минцифры привели данные статистики, согласно которой из всех украинцев, начинавших обучение, около 80% его успешно прошли и смогли получить сертификат “Дия. Цифровое образование”. Пройти обучение и узнать все о современных возможностях цифрового мира может любой желающий.

886473379 big

В Минцифри напомнили, что сертификат в приложении “Дия” могут сгенерировать те, кто посмотрит все серии любого из более чем 70 образовательных сериалов. Далее необходимо после каждой серии ответить на предлагаемые вопросы. Ответы должны быть верными! В конце следует успешно пройти финальное тестирование. После этого можно почувствовать себя человеком, обладающим высоким уровнем цифровой грамотности.

Еще один способ получить сертификат – это составление национального теста на цифровую грамотность Цифрограмм. По данным Министерства цифровой трансформации, на сегодняшний день сертификаты после успешной сборки Цифрограмм получили уже более 500 тысяч граждан Украины.

2020 04 03 2015

Полученный сертификат “Дия. Цифровое образование” дает ряд преимуществ. Документ можно использовать при трудоустройстве, чтобы продемонстрировать работодателю свое стремление к саморазвитию и новым знаниям.

Кроме того, сертификат может потребоваться для повышения квалификации госслужащим, педагогам, медикам, военнослужащим, журналистам и т.д.

На портале «Дия» появится очередная популярная услуга среди украинцев

COVID-сертификаты о бустерной дозе уже доступны в “Дие”: как сгенерировать

Выплату за вакцинацию расширили на подростков: когда можно получить тысячу гривен

To Top