5 /5
Based on 5 ratings
26
Uncategorized
26

Какие ожидания от предстоящих переговоров с Россией – советник главы ОП

які очікування від переговорів з Росією

Михаил Подоляк, советник главы Офиса президента, заявил, что переговоры с оккупантами приближаются к адекватному восприятию реальности российской стороной. Какие ожидания от предстоящих переговоров с Россией

“Поэтому сейчас у нас есть возможность четко артикулировать наши предложения и переговорные требования”, — сказал он в комментарии «Украинской правде».

Об этом НСН узнал из сообщения на сайте Ракурс.

По его словам, следующая встреча будет 14-15 марта. Кроме того, Подоляк дал интервью российскому провластному изданию “Коммерсант”. Он сообщил, что делегации также обсуждают компенсацию от РФ за разрушение в Украине.

Какие ожидания от предстоящих переговоров с Россией

Михаил Подоляк

“На столе переговоров сейчас лежат разные предложения, их много, там десяток предложений. В том числе и по политическому урегулированию и главное по военному урегулированию. Я имею в виду прекращение огня, формулу прекращения огня и вывод войск. Сейчас это все находится в условных” рабочих группах”, — заявил политик

По словам Подоляка, делегации договорились не комментировать содержание переговоров до того момента, когда все ключевые позиции будут согласованы. Он также сообщил, что договор между Россией и Украиной должен быть «многокомпонентным».

“Он должен включать несколько позиций. Прежде всего, позиции, касающиеся прекращения собственно войны как таковой. Второй пункт — процедура, скорость по временным параметрам выхода российских войск с территории Украины. Третья часть — это мирное соглашение. Каким образом мир будет гарантирован. И здесь возвращаемся к ключевому моменту, вокруг которого все и строится, — гарантии безопасности Украины, чтобы подобные ситуации не повторялись”, — подчеркнул он.

Советник Путина ушел в отставку из-за «смены курса по Украине»

To Top
Ще новини ⬇