Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]«Гибнет целая клетка» – доктор Комаровский высказался о приеме антивирусных препаратов[:ua]«Гине ціла клітина» – доктор Комаровський висловився про прийом антивірусних препаратів[:]

[:ru]В Украине начался сезон простуд и люди стали больше чихать и кашлять. В связи с этим многих интересует, что нужно принимать при первых симптомах ОРВИ и нужны ли противовирусные препараты

На этот вопрос ответил врач Евгений Комаровский в программе «Ранок з Україною» на телеканале “Украина”. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте РБК-Украина.

Как объясняет доктор, по-настоящему эффективных противовирусных средств мало, а лекарств от всех вирусов нет. Люди регулярно болеют острыми респираторными заболеваниями и организм человека устроен так, что должен самостоятельно справиться с заболеванием.

“Одна из самых распространенных болезней – это ОРВИ. Но респираторных вирусов тысячи! И люди болеют регулярно. Например, дети болеют ОРВИ от 6 до 12 раз в год, и это совершенно нормально. Организм создан, чтобы самостоятельно справиться с вирусом. И это не предусматривает использование каких-либо лекарств”, – объяснил Комаровский.

[:ru]«Гибнет целая клетка» - доктор Комаровский высказался о приеме антивирусных препаратов[:ua]«Гине ціла клітина» - доктор Комаровський висловився про прийом антивірусних препаратів[:]

Он добавил, что лекарства, которые люди пьют при каждом чихе, создают иллюзию, что выздоровление происходит благодаря препарату.

“Вирусы размножаются внутри человеческих клеток. Очень трудно погубить вирус, чтобы при этом уцелела клетка”, – отметил врач.

Он добавил, что эффективных противовирусных средств очень мало, а от всех вирусов – просто нет. Есть препараты, которые действуют на несколько вирусов сразу, но обычно они чрезвычайно токсичные и используются только в тех случаях, когда жизнь человека под угрозой.

“Большинство лекарств, которые рекламируются, это средства, которые ничего не лечат. Противовирусные препараты используются только по назначению врача”, – резюмировал Комаровский.

Кстати, недавно “НСН” писал: Простуда или грипп: как отличить сезонные болезни[:ua]В Україні розпочався сезон застуд і люди стали більше чхати і кашляти. У зв’язку з цим багатьох цікавить, що потрібно приймати при перших симптомах ГРВІ та чи потрібні противірусні препарати

На це питання відповів лікар Євген Комаровський у програмі «Ранок з Україною» на телеканалі “Україна”. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті РБК-Україна.

Як пояснює доктор, по-справжньому ефективних противірусних засобів мало, а ліків від всіх вірусів немає. Люди регулярно хворіють гострими респіраторними захворюваннями і організм людини влаштований так, що повинен самостійно впоратися із захворюванням.

“Одна з найбільш поширених хвороб – це ГРВІ. Але респіраторних вірусів тисячі! І люди хворіють регулярно. Наприклад, діти хворіють на ГРВІ від 6 до 12 разів на рік, і це абсолютно нормально. Організм створений, щоб самостійно впоратися з вірусом. І це не передбачає використання будь-яких ліків”, – пояснив Комаровський.

[:ru]«Гибнет целая клетка» - доктор Комаровский высказался о приеме антивирусных препаратов[:ua]«Гине ціла клітина» - доктор Комаровський висловився про прийом антивірусних препаратів[:]

Він додав, що ліки, які люди п’ють при кожному чихові, створюють ілюзію, що одужання відбувається завдяки препарату.

“Віруси розмножуються всередині людських клітин. Дуже важко знищити вірус, щоб при цьому вціліла клітина”, – відзначив лікар.

Він додав, що ефективних противірусних засобів дуже мало, а від всіх вірусів – просто немає. Є препарати, які діють на декілька вірусів відразу, але зазвичай вони надзвичайно токсичні і використовуються тільки в тих випадках, коли життя людей під загрозою.

“Більшість ліків, які рекламуються, це засоби, які нічого не лікують. Противірусні препарати використовуються тільки за призначенням лікаря”, – резюмував Комаровський.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Застуда або грип: як відрізнити сезонні хвороби[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×