3 вредных привычки в питании из СССР, от которых следует отказаться

Питание советских людей менялось одновременно с государственным устройством. Одна из главных вех – начало 90-х, когда в страну огромным потоком хлынули вкусные, но с точки зрения энергетической ценности совершенно бесполезные продукты. Какие 3 вредных привычки из СССР сохранились до сих пор

Времена СССР до сих пор напоминают о себе вкусной едой, которую умеет готовить по особым рецептам только бабушка. Больше всего этот период отражается в наших повадках, которые передавались из поколения в поколение. Они могут быть непонятны современности и даже парадоксальны.

3 привычки из СССР, от которых следует отказаться

Употребление качественного белка в малом количестве

В школьных столовых времен СССР единственными мясными блюдами были разные котлетки и бифштексы, наполовину состоящие из хлеба, моркови и лука. Все это из-за дефицита на качественное мясо, а также рыбу, морепродукты и молочные продукты. Такое питание отразилось на фигуре населения – большой живот, но довольно худые руки и ноги.

3 вредные привычки в питании из СССР

Употребление пищевых концентратов и консервов в большом количестве

Сюда можно отнести различные бульонные кубики. Также каши быстрого приготовления, пюре, супы. Это первоначально была армейская привычка, которую впоследствии переняло и население. Особенно популярны были гороховый суп в брикетах, а также Харчо. Их в то время в магазинах было очень много, и это отражалось даже в советских фильмах. Современные диетологи считают такую ​​пищу очень вредной и рекомендуют отказаться от нее вообще.

facebook f01e7b48d98c7fe4cd64b3c2e30ad8f1

Пить мало воды

Информация о пользе простой воды и ее положительном влиянии на организм стала просачиваться в наши умы сравнительно недавно. Ранее было принято утолять жажду чаем или напитками из сухофруктов и ягод. Стоит отметить, что сами по себе эти напитки полезны и пользуются ингредиентами, входящими в их состав. Да, компот из сухофруктов нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а клюквенный морс повышает тонус всего организма. Однако употреблять эти напитки рекомендуется за полчаса до еды или через час после нее. И не стоит забывать, что это не замена чистой воды, а дополнение к вашему рациону.

1 29

Об этом NNS узнал из сообщения на сайте FOODOBOZ

Ужасные гигиенические привычки времен СССР: как люди следили за чистотой

Школа монстров – пугающий вид игрушек из СССР

Соки в СССР – что было в банках

To Top