Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Вся Украина стала зеленой – МОЗ[:ua]Вся Україна стала зеленою – МОЗ[:]

[:ru]В Украине все области и город Киев по состоянию на 9 июня находятся на зеленом уровне эпидемической опасности, передает НСН, ссылаясь на news.finance.ua, который, в свою очередь ссылается на данные Министерства здравоохранения.

По данным МИНЗДРАВА, в Украине уровень заболеваемости составляет 74 на 100 тыс. населения при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения. В 16 областях этот показатель ниже определенного.

Уровень госпитализаций по стране на 8 июня составляет 15,5 на 100 тыс. населения при определенном показателе 60 на 100 тыс. населения. Загруженность коек с кислородом – 17% при предельном показателе 65%.

В Киеве показатель уровня заболеваемости COVID-19 составляет 169, уровень госпитализаций – 13,4 при показателе 60 на 100 тыс. населения, уровень загруженности коек с кислородом – 9,9% при граничном показателе 65%.

[:ru]Вся Украина стала зеленой - МОЗ[:ua]Вся Україна стала зеленою - МОЗ[:]

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров опубликовал постановление от 2 июня этого года № 583, согласно которому в Украине смягчаются карантинные ограничения.

В частности, зеленый уровень эпидемической опасности устанавливается в случае, если количество выявленных новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней — меньше чем 75; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавирус SARS-CoV-2) — менее 4 процентов; количество тестирований методом ПЦР и экспресс-теста на определение антигена коронавирус SARS-CoV-2 в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения — более 300; и если на всей территории Украины нет регионов с установленным красным уровнем эпидемической опасности.

Среди прочего, Кабмин также разрешил прием посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры и прием посетителей иными субъектами деятельности в сфере культуры с наполненностью кинозалов или залов более двух третей мест (размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом) или более 50 процентов мест (размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в частности для групп из двух человек) в каждом отдельном кинозале или зале.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Украина направила гуманитарную помощь Индии[:ua]В Україні всі області та місто Київ станом на 9 червня знаходяться на зеленому рівні епідемічної небезпеки, передає НСН, посилаючись на news.finance.ua, який, в свою чергу посилається на дані Міністерства охорони здоров’я.

За даними МОЗ, в Україні рівень захворюваності становить 74 на 100 тис. населення при визначеному показнику 75 на 100 тис. населення. У 16 областях цей показник нижчий за визначений.

Рівень госпіталізацій по країні на 8 червня складає 15,5 на 100 тис. населення при визначеному показнику 60 на 100 тис. населення. Завантаженість ліжок з киснем – 17% при граничному показнику 65%.

У Києві показник рівня захворюваності на COVID-19 складає 169, рівень госпіталізацій – 13,4 при показнику 60 на 100 тис. населення, рівень завантаженості ліжок з киснем – 9,9% при граничному показнику 65%.

[:ru]Вся Украина стала зеленой - МОЗ[:ua]Вся Україна стала зеленою - МОЗ[:]

Як повідомлялося раніше, Кабінет Міністрів опублікував постанову від 2 червня цього року № 583, відповідно до якої в Україні пом’якшуються карантинні обмеження.

Зокрема, зелений рівень епідемічної небезпеки встановлюється у разі, якщо кількість виявлених нових випадків інфікування COVID-19 на 100 тис. населення за останні 14 днів — менше ніж 75; коефіцієнт виявлення випадків інфікування COVID-19 (методом полімеразної ланцюгової реакції та експрес-тесту на визначення антигена коронавірусу SARS-CoV-2) — менш як 4 відсотки; кількість тестувань методом ПЛР та експрес-тесту на визначення антигена коронавірусу SARS-CoV-2 упродовж останніх 7 днів на 100 тис. населення — більше ніж 300; і якщо на всій території України немає регіонів із встановленим червоним рівнем епідемічної небезпеки.

Серед іншого, Кабмін також дозволив приймання відвідувачів у кінотеатрах, інших закладах культури та приймання відвідувачів іншими суб’єктами діяльності у сфері культури з наповненістю кінозалів або залів більше двох третин місць (розміщення здійснюється з дотриманням заповнення двох рядів відвідувачами і одним порожнім рядом) або більше 50 відсотків місць (розміщення здійснюється з дотриманням шахового порядку, зокрема для груп із двох осіб) у кожному окремому кінозалі або залі.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Україна направила гуманітарну допомогу Індії[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×