Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине заговорили о повышении тарифов на воду[:ua]В Україні заговорили про підвищення тарифів на воду[:]

[:ru]В НКРЭКУ заговорили о необходимости повысить тарифы на водоснабжение, передает НСН ссылаясь на Слово и Дело.

В Украине затраты на водоснабжение и водоотведение не превышают 2% от общей суммы расходов домохозяйства на коммунальные услуги, это минимум в два раза ниже, чем в Европе. Это непростительно и данную ситуацию нужно исправлять.

Об этом заявила член Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Ольга Бабий в ходе круглого стола, посвященного Дню воды.

[:ru]В Украине заговорили о повышении тарифов на воду[:ua]В Україні заговорили про підвищення тарифів на воду[:]

По мнению Бабий, такая ситуация связана с тем, что услуги водоканалов в Украине якобы недооценены.

«Я считаю, что на сегодня эта услуга недооценена, поэтому она должна, как минимум, быть скорректированной на объем инвестиций… Взвешенный, постепенный объем инвестиций, до момента применения стимулирующего тарифообразования позволит предприятию инвестировать средства прозрачно и ответственно, а также обеспечить надлежащий уровень предоставленной услуги», – добавила член НКРЕКП.

[:ua]В НКРЕКП заговорили про необхідність підвищити тарифи на водопостачання, передає НСН, посилаючись на Слово і Діло.

В Україні витрати на водопостачання та водовідведення не перевищують 2% від загальної витрати домогосподарства на комунальні послуги, що мінімум у два рази нижче, ніж в Європі. Це непробачно і цю ситуацію потрібно виправляти.

Про це заявила член Національної комісії, що здійснює регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг (НКРЕКП) Ольга Бабій в ході круглого столу, присвяченого Дню води.

[:ru]В Украине заговорили о повышении тарифов на воду[:ua]В Україні заговорили про підвищення тарифів на воду[:]

На думку Бабій, така ситуація пов’язана з тим, що послуги водоканалів в Україні нібито недооцінені.

«Я вважаю, що на сьогодні ця послуга недооцінена, тому вона повинна, як мінімум, бути скоригованою на обсяг інвестицій… Зважений, поступовий обсяг інвестицій, до моменту застосування стимулюючого тарифоутворення, дозволить підприємству інвестувати кошти прозоро і відповідально, а також забезпечити належний рівень наданої послуги», – додала член НКРЕКП.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×