Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине вернут льготный тариф на электроэнергию: кому именно[:ua]В Україні повернуть пільговий тариф на електрику: кому саме?[:]

[:ru]Минэнерго вернет льготный тариф на электричество для определенной категории населения. Об этом на сегодняшнем заседании Парламента в ходе часа вопросов к Правительству сообщил министр энергетики Герман Галущенко, передает НСН, ссылаясь на онлайн-трансляцию заседания ВР 18 июня.

На данный момент, по словам Галущенко, министерство энергетики Украины готовит проект решения, которым возвращает льготные 100 кВт-час электроэнергии в месяц с 1 июля.

 «До 1 июля будет новый механизм. Он будет представлен на следующей неделе. Он действительно предусматривает диверсификацию тарифа в зависимости от категории населения. На сегодня мы видим, что можем защитить социально уязвимые слои», — отметил Галущенко.

[:ru]В Украине вернут льготный тариф на электроэнергию: кому именно[:ua]В Україні повернуть пільговий тариф на електрику: кому саме?[:]

По его словам, в проекте постановления выделяется категория населения, потребляющего до 100 кВт-час.

«Защита этой категории населения предполагается соответственно через уменьшение тарифа», — добавил Галущенко.

И уточнил, что к данной категории относятся примерно 40% абонентов в Украине.

При этом министр не указал, каким именно будет тариф, ведь, как известно, планируется его повышение.

Депутаты задавали Галущенко вопросы по поводу отмененных льгот для жителей 30-километровых зон (расположенных около АЭС). По словам министра, их возвращение не планируется. В проекте министерства уделено внимание только льготам для тех, кто потребляет электроэнергии до 100 кВт в месяц.

Напомним, Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию в 90 коп/кВт-час для населения на первые 100 кВт и установил с 1 января 2021 года фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт-час. Тогда же были отменены льготы для жителей 30-километровых зон и владельцев электроотопления.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Україна заборонила імпорт електроенергії з Росії та Білорусі

 [:ua]Міненерго поверне пільговий тариф на електрику для певної категорії населення. Про це на сьогоднішньому засіданні Парламенту в ході години питань до Уряду повідомив міністр енергетики Герман Галущенко, передає НСН, посилаючись на онлайн-трансляцію засідання ВР 18 червня.

На даний момент, за словами Галущенка, міністерство енергетики України готує проект рішення, яким повертає пільгові 100 кВт-год електроенергії на місяць з 1 липня.

«До 1 липня буде новий механізм. Він буде представлений наступного тижня. Він дійсно передбачає диверсифікацію тарифу в залежності від категорії населення. На сьогодні ми бачимо, що можемо захистити соціально уразливі верстви», — зазначив Галущенко.

[:ru]В Украине вернут льготный тариф на электроэнергию: кому именно[:ua]В Україні повернуть пільговий тариф на електрику: кому саме?[:]

За його словами, в проекті постанови виділяється категорія населення, що споживає до 100 кВт-год.

«Захист цієї категорії населення передбачається відповідно через зменшення тарифу», — додав Галущенко.

І уточнив, що до даної категорії відносяться приблизно 40% абонентів в Україні.

При цьому міністр не вказав, яким саме буде тариф, адже, як відомо, планується його підвищення.

Депутати ставили Галущенко питання щодо скасованих пільг для жителів 30-кілометрових зон (розташованих біля АЕС). За словами міністра, їхнє відновлення не планується. У проекті міністерства приділено увагу тільки пільгам для тих, хто споживає електроенергії до 100 кВт-час.

Нагадаємо, Кабмін скасував пільговий тариф на електроенергію в 90 коп/кВт-год для населення на перші 100 кВт і встановив з 1 січня 2021 року фіксовану ціну для побутових споживачів на рівні 1,68 грн/кВт-год. Тоді ж були скасовані пільги для жителів 30-кілометрових зон і власників електроопалення.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Україна заборонила імпорт електроенергії з Росії та Білорусі[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×