Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине подорожало обучение в вузах. Какие цены в престижных заведениях?[:ua]В Україні подорожчало навчання у вишах. Які ціни в престижних закладах?[:]

[:ru]В Украине подняли стоимость обучения в высших учебных заведениях, передает НСН, ссылаясь на МЕТА.

По сравнению с прошлым годом престижные вузы Украины подняли стоимость за получение образования по контракту на 10%.

Дороже всего обойдется обучение в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Цена за год колеблется от 31 до 58 тысяч гривен.

На втором месте оказался Харьковский национальный юридический университет, в этом учебном заведении за обучение нужно заплатить от 30 тыс. гривен.

Третье место занял Львовский национальный университет. Обучение на контрактной форме обойдется минимум в 23 тысячи гривен.

Более 130 высших учебных заведений находится в подчинении Министерства образования. Примерно 50% выпускников школ обучается за средства государственного бюджета.

Кстати, недавно “НСН” писал:

ТОП-10 университетов Киева и стоимость обучения в них[:ua]В Україні підняли вартість навчання у вищих навчальних закладах, передає НСН, посилаючись на МЕТА.

У порівнянні з минулим роком престижні виші України підняли вартість за отримання освіти за контрактом на 10%.

Найдорожче обійдеться у Київському національному університеті імені Тараса Шевченка. Ціна за рік коливається від 31 до 58 тисяч гривень.

На другому місці опинився Харківський національний юридичний університет, в цьому навчальному закладі за навчання потрібно заплатити від 30 тис. гривень.

Третє місце зайняв Львівський національний університет. Навчання на контрактній формі обійдеться мінімум в 23 тисячі гривень.

Понад 130 вищих навчальних закладів знаходиться в підпорядкуванні Міністерства освіти. Приблизно 50% випускників шкіл навчається за кошти державного бюджету.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

ТОП-10 університетів Києва та вартість навчання в них

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×