Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Украинского консула задержали в РФ[:ua]Українського консула затримали в РФ[:]

[:ru]В российском Санкт-Петербурге ФСБ задержала консула Генерального консульства Украины Александра Соснюка, передает НСН, ссылаясь на Слово и Дело.

Об этом сообщила пресс-служба российской ФСБ в субботу, 17 апреля.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан на месте преступления украинский дипломат – консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Соснюк», – говорится в сообщении.

[:ru]Украинского консула задержали в РФ[:ua]Українського консула затримали в РФ[:]

Как заявили в ФСБ, данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к России».

«К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права», – добавили в российской спецслужбе.

Украинский МИД уже готовит ответ для дипломатов РФ.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в субботу, 17 апреля.

[:ru]Украинского консула задержали в РФ[:ua]Українського консула затримали в РФ[:]

«Очередная провокация государства-агрессора в отношении Украины на фоне военной эскалации вдоль границ Украины и на территории временно оккупированного Крыма. В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов», – сказал Енин.

Оккупанты вернули тело украинского защитника, который пропал 3 апреля[:ua]У російському Санкт-Петербурзі ФСБ затримала консула Генерального консульства України Олександра Соснюка, передає НСН, посилаючись на Слово і Діло.

Про це повідомила пресслужба російської ФСБ в суботу, 17 квітня.

 «Федеральною службою безпеки Російської Федерації 16 квітня 2021 року в Санкт-Петербурзі в ході зустрічі з російським громадянином при отриманні інформації закритого характеру, що міститься в базах даних правоохоронних органів і ФСБ Росії, затриманий на місці злочину український дипломат – консул Генерального консульства України в м. Санкт-Петербурзі Олександр Соснюк», – йдеться в повідомленні.

[:ru]Украинского консула задержали в РФ[:ua]Українського консула затримали в РФ[:]

Як заявили в ФСБ, дана діяльність «не сумісна зі статусом дипломатичного працівника і має явний ворожий характер по відношенню до Росії».

«До іноземного дипломата будуть застосовані заходи відповідно до норм міжнародного права», – додали в російській спецслужбі.

Український МЗС вже готує відповідь для дипломатів РФ.

Про це заявив заступник міністра закордонних справ України Євген Єнін у суботу, 17 квітня.

[:ru]Украинского консула задержали в РФ[:ua]Українського консула затримали в РФ[:]

«Чергова провокація держави агресора щодо України на тлі військової ескалації уздовж кордонів України і на території тимчасово окупованого Криму. Відповідно до існуючої практики і на основі принципу взаємності українська сторона готує відповідь щодо російських дипломатів», – сказав Енин.

Окупанти повернули тіло українського захисника, який зник 3 квітня[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×