112 n

Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева
06 февраля 2018 Автор

Украина подписала безвиз с «древним и бородатым»

«Древний и бородатый» - именно так с испанского переводится название этого крохотного островного государства в Карибском море. Население Антигуа и Барбуди составляет всего 86 тысяч человек, а общая площадь трех остравов, входящих в состав державы – 442 км2.

И теперь украинцы смогу посещать эту страну без оформления визы – только при наличии биометрического загранпаспорта. Пребывать на законном основании в Антигуа и Барбуди наши туристы имеют право до 90 дней. Те же самые условия предоставила гражданам островного государства украинская сторона. Торжественная церемония «обмена любезностями» (подписания документов) состоялась в Вашингтоне при участии посла Украины в США Валерия Чалого и посла Антигуа Барбуди в США Рональда Сандерса.

Чем же интересна эта крохотная страна, открывшая свои двери для украинцев?

Об Антигуа и Барбуди известно, что с 1671 фактически по 1981 год острова являлись Английской колонией. И хоть уже 38 лет, как страна обрела независимость, формальным главой ее считается королева Великобритании.

Государство состоит из трех островов, хотя в его названии фигурируют только два. Третий – Редонда, практически необитаем. Это остров-парк. Представляет собой заповедную зону. 2% местных проживают на Антигуа, который в прошлом был вулканической лавой, а остальные (то есть подавляющее большинство) – на Барбуди. Этот остров когда-то был кораллом.

В Антигуа и Барбуди во всем чувствуется «дыхание» Британской империи: в архитектуре, традициях, культуре. Например, любимый вид спорта жителей - крикет

Это туристическая страна. Сюда прилетают отдыхать люди с разных уголков планеты. Пляжей в Антигуа и Барбуди столько же, сколько дней в году. И один из них входит в десятку лучших в мире.

Озер и рек на островах нет. Пресную воду жители берут из-под земли. Кстати, одна из достопримечательностей страны – подземное озеро, соединенное с лабиринтом пещер. Здесь когда-то жили индейцы.

В Антигуа и Барбуди растет самый сладкий ананас в мире – черный. Острова славятся производством алкогольных напитков высокого качества. В частности, очень популярны их знаменитое пиво Вададли и английский ром Харбор.

Киев и столицу Антигуа и Барбуди город Сент-Джонс разделяют 5749 км или 7 часов на самолете.

Напомним, 31 декабря 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Объединенными Арабскими эмиратами. Владельцы биометрических загранпаспортов могут свободно пребывать в этой стране 30 дней. Всего на планете 86 государств, которые украинцы имеют право посещать без визы.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://nikopolnews.net/ukraina/ukraina-podpisala-bezviz-s-drevnim-i-borodatym#sigProIdd1c54053d0
vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

art

Оставить комментарий

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net