Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева
21 февраля 2018 Написал

Треть лекарств в аптеках Украины – фальсификат

Около 30% препаратов на прилавках украинских аптек – ничего общего с лекарствами не имеют, поскольку являются фальсификатами. Такое мнение озвучил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Проверить его слова, к сожалению, не представляется возможным, поскольку контролирующая система в нашей стране не работает. Проверять лекарства на «профпригодность» запрещено. Но именно это, по мнению Сердюка, и является причиной огромного количества фальсификата на прилавках аптек.

4 года назад, когда контроль еще проводился, согласно официальной статистике, количество суррогата не превышало 2-3%. Сегодня этот показатель в разы, а то и в десятки раз выше, - считает Сердюк.

 

 

Загрузка...

 

 

Что делать в такой ситуации обывателю, непонятно. С одной стороны – некомпетентность и дефицит врачей, о чем говорят повсюду, с другой – непонятные порошки под видом лекарств. Остается довольствоваться народными методами. Ну, или – не болеть.

Кстати! По словам доктора одной из больниц в Варшаве, с которым корреспонденту Nikopolnews довелось пообщаться в 2015 году, украинцев среди пациентов польских медучреждений практически нет. Хотя уже тогда наших заробитчан в Польше было предостаточно. Доктор выразил недоумение по поводу такого феномена, поскольку переселенцы из других стран за медпомощью обращаются стабильно.

 

 

Мы же смеем предположить, что причина в нашем тотальном недоверии к системе здравоохранения в принципе и в привычке тянуть с визитом к доктору до последнего, обходясь подручными методами борьбы с недугом.

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

art

Оставить комментарий

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net