Завантажте мобільний додаток сайту

Министр МВД Украины заявил о начале тотальной проверки правоохранителей в Днепропетровской области. Об этом NNS  сообщает, ссылаясь на официальную страницу Днепропетровского областного совета и пресс-службу МВД.

Как стало известно NNS  , 6 июня Аваков посетил Павлоград. Павлоградский отдел полиции в Днепропетровской области расформирован из-за подозрений о сотрудничестве полицейских с наркоторговцами и фальсификации уголовных дел.

По словам главы МВД Арсена Авакова, проведенное департаментом внутренней безопасности Нацполиции, ГБР и СБУ следствие выявило сотрудничество правоохранителей с наркоторговцами и другими преступниками.

"С сегодняшнего дня мы начинаем тотальную отработку региона",

- заявил министр.

Руководитель Нацполиции Игорь Клименко принял решение переформатировать Павлоградский отдел полиции и четыре его подразделения. Новая команда будет сформирована в течение трех недель, обязательную проверку пройдут около 500 сотрудников отдела.

В данный момент все сотрудники отдела выведены за штат, отдельно проводится проверка фальсификации служебных материалов.

ВИДЕО: На Днепропетровщине едва не рухнул «горбатый» пешеходный мост под внедорожником

Пресс-служба МВД сообщает, что 4 июня была прекращена деятельность преступной группы, которую возглавлял начальник Павлоградского отдела полиции. По версии следствия, сотрудники отдела фальсифицировали материалы уголовных дел, чтобы повысить показатели оперативно-розыскной деятельности. Следствие утверждает, что для этого использовались в том числе пытки и запугивание подозреваемых, а также подделывались доказательства.

Семеро сотрудников отдела, включая его начальника, задержаны.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре открылись платные камеры СИЗО

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Нажимая на интересующую вас рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Автор: Екатерина Андрус

NNS - Національна служба новин

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі