Завантажте мобільний додаток сайту

Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании отменил ограничения в сфере монетизации льгот на коммунальные услуги. Об этом нам стало известно из сообщения пресс-службы КМУ.

Согласно полученной нами информации, с 1 января 2020 года льготные категории украинцев смогут в любое время подать заявление о переходе на наличную денежную форму выплат на жилищно-коммунальные услуги.

Ранее разрешалось подать заявление только до 15 октября (до старта отопительного сезона), что было неудобно для потребителей.

“Отменяется ограничение, которое не позволяло украинцам отправиться за “монетизацией” после 15 октября (на отопительный период) и 15 мая (на неотапливаемый период)”, – отметили в пресс-службе Кабмина.

Как уточнили в Министерстве социальной политики, реализация нового постановления Правительства повлияет на: интересы граждан, получающих жилищные субсидии, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа; структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения; субъектов хозяйствования.

Ранее мы сообщали о том, что с января украинцы будут получать две платежки за газ

Автор: Екатерина Андрус

Автор: NNS - Національна служба новин
Директор Націнституту алергічних та інфекційних захворювань США Ентоні Фаучі має сумніви щодо безпечності й ефективності зареєстрованої у РФ вакцини від коронавірусу.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі