Завантажте мобільний додаток сайту

18 декабря в Украине начнется всеобщая шахтерская забастовка: все государственные предприятия по добыче угля будут остановлены, а шахтеры выйдут с протестами. Об этом NikopolNews узнал из сообщения информационного агентства «Вчасно», которое ссылается на организаторов.

Согласно информации, полученной NikopolNews , решение выйти на акции протестов принял Независимый профсоюз горняков Украины, возглавляемый Михаилом Волынцом.

Михаил Волынец отметил, что это будет предупредительная акция, чтобы власть обратила внимание на состояние дел в угольной отрасли.

«Сейчас шахтерам обещают погашение задолженности по зарплате, но нормативной базы для этого нет. Также непонятна перспектива шахт на 2020 год», - сказал глава профсоюза.

Волынец предупредил, в 8:00 утра 18 декабря угольные предприятия остановятся, а шахтеры в своих городах выйдут на акции протеста.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине изменят систему финансирования ВУЗов: деньги получат не все. За государственные средства придется побороться.

Также мы сообщали о том, что в Раду внесен законопроект о невозврате Привата и других банков экс-владельцам

Автор: Екатерина Андрус

Автор: NNS - Національна служба новин
Партія "Слуга народу" розпочинає передвиборчу кампанію під гаслом "Україна – це ти!", пише Українська правда, передає NNS.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі