Администратор

24 сентября 2018 Автор:

Польша «заставляет» украинских работодателей подымать зарплаты

Украинцы продолжают массово выезжать за рубеж в поисках более высокой, чем на родине, зарплаты. Предприятия Никополя и других городов испытывают дефицит кадров, о чем не раз писал Nikopolnews. Реальным выходом из сложившейся ситуации было бы повышение зарплаты на отечественных заводах и фабриках. И некоторые специалисты утверждают, что такая тенденция в Украине уже наблюдается. Польша таки «заставляет» работодателей раскошелиться.

Данную информацию Nikopolnews нашел в материале интернет-издания Facenews. Авторы статьи ссылаются на эксперта рынка труда, владелицу компании по подбору персонала  Инну Новицкую.

1к

Новицкая сообщает, что еще 2 года назад в Украине платили 4-5 тысяч гривен электрогазосварщикам, которые очень востребованы сейчас за рубежом. Сегодня же некоторые отечественные работодатели готовы платить им уже по 15-20 тысяч. «Несколько лет назад швеи получали зарплату наравне с минималкой. Сейчас — от 10 тысяч гривен. В основном это работа для женщин. Поскольку за границей им предлагают высокую зарплату, в Украине стало катастрофически не хватать швей», — отметила Инна Новицкая. Она добавила также, что каменщики и штукатуры в Украине получают 6-7 тыс. грн. За рубежом зарплаты выше — в среднем 17-20 тыс. грн. В Чехии и Германии работодатели готовы платить еще больше — свыше $ 1 тыс.

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net