Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В МОЗ прокомментировали “локдаун в сентябре”[:ua]У МОЗ прокоментували «локдаун у вересні»[:]

[:ru]Ситуация с коронавирусом в Украине в последнее время ухудшается. Все больше фиксируется случаев штамма Дельта, который считается очень агрессивным. Начала появляться информация о локдауне уже с сентября. В Минздраве прокомментировали такую возможность, передает НСН, ссылаясь на Укринформ.

Сейчас власть не планирует вводить локдаун, а будет придерживаться адаптивного карантина. Об этом в интервью Радио Свобода сказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

«По отношению к очередному локдауну мы используем и будем продолжать использовать адаптивный карантин. Адаптивный карантин – это сложный механизм. Но он заключается в том, что на уровне каждой области мы можем отслеживать сверхчувствительные показатели, соответственно к ним внедрять противоэпидемиологические меры. Мы сейчас хотим оттянуть такой локдаун на максимально отдаленный срок», – подчеркнул Кузин.

[:ru]В МОЗ прокомментировали "локдаун в сентябре"[:ua]У МОЗ прокоментували «локдаун у вересні»[:]

Он отметил, что в соответствии с мировым опытом, в конце осени и начале зимы большинство стран усиливают карантинные ограничения. При этом Кузин отвергает сообщения некоторых СМИ о якобы введении очередного локдауну с 4 сентября.

«Нет, это не правда. Потому что сейчас нет оснований говорить об ухудшении ситуации. Есть регионы, в которых мы действительно наблюдаем ухудшение эпидемиологической ситуации, либо те, по отношению к которым мы должны более тщательно отслеживать контактные или следить за той или иной ситуацией. Однако говорить о том, что с 4-го или с 5-го сентября будет ухудшения эпидемиологической ситуации или будет введен локдаун, такой информации сейчас нет», – заявил главный санитарный врач.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Зеленский прокомментировал статью Путина “О единстве россиян и украинцев”

Карантин в Украине продлят после 31 августа – главный санврач

Медики назвали специфические симптомы штамма «Дельта»

[:ua]Ситуація з коронавірусом в Україні останнім часом погіршується. Все більше фіксується випадків штаму Дельта, який вважається дуже агресивним. Почала з’являтися інформація про локдаун вже з вересня. У МОЗ прокоментували таку можливість, передає НСН, посилаючись на Укрінформ.

Наразі влада не планує запроваджувати локдаун, а дотримуватиметься адаптивного карантину. Про це в інтерв’ю Радіо Свобода сказав головний санітарний лікар України Ігор Кузін.

«По відношенню до чергового локдауну ми використовуємо і будемо продовжувати використовувати адаптивний карантин. Адаптивний карантин – це складний механізм. Але він полягає в тому, що на рівні кожної області ми можемо відслідковувати надчутливі показники, відповідно до них впроваджувати протиепідеміологічні заходи. Ми зараз хочемо відтягнути такий локдаун на максимально віддалений термін», – наголосив Кузін.

[:ru]В МОЗ прокомментировали "локдаун в сентябре"[:ua]У МОЗ прокоментували «локдаун у вересні»[:]

Він зауважив, що згідно зі світовим досвідом, наприкінці осені і на початку зими більшість країн посилюють карантинні обмеження. Втім, Кузін відкидає повідомлення деяких ЗМІ про нібито запровадження чергового локдауну з 4 вересня.

«Ні, це не правда. Тому що зараз немає підстав говорити про погіршення ситуації. Є регіони, в яких ми дійсно спостерігаємо погіршення епідеміологічної ситуації, або ті, по відношенню до яких ми маємо більш ретельніше відстежувати контактні або слідкувати за тією або іншою ситуацією. Однак казати про те, що з 4-го або з 5-го вересня буде погіршення епідеміологічної ситуації або буде запроваджений локдаун, такої інформації зараз немає», – заявив головний санітарний лікар.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Зеленський прокоментував статтю Путіна “про єдність росіян та українців”

Карантин в Україні продовжать після 31 серпня – головний санлікар

Медики назвали специфічні симптоми штаму «Дельта»[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×