Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Грузии поблагодарили Украину за Саакашвили[:ua]У Грузії подякували Україні за Саакашвілі[:]

[:ru]Премьер Грузии поблагодарил Украину за “сотрудничество в деле Саакашвили”, сообщает НСН, ссылаясь на РБК-Україна, которое, в свою очередь, ссылается на Sputnik-Georgia.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поблагодарил Украину за так называемое “плодотворное сотрудничество”. В частности, в деле задержания экс-президента страны Михаила Саакашвили.

“Я хочу публично сказать, что я благодарен украинской стороне. В последний период у нас складывались и складывается очень плодотворное сотрудничество. Я вспомню дело об экстрадиции Мегіса Кардавы (экс-глава военной полиции Минобороны Грузии – ред.), А сейчас уже и дело Саакашвили. Это говорит о том, что у нас плодотворное сотрудничество”, – заявил Гарибашвили.

[:ru]В Грузии поблагодарили Украину за Саакашвили[:ua]У Грузії подякували Україні за Саакашвілі[:]

В то же время Офис президента Украины расценивает задержание Михаила Саакашвили как месть в отношении него.

Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Михаила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений грузинской стороны по этому вопросу. Об этом сообщает пресс-секретарь Офиса президента Сергей Никифоров.

[:ru]В Грузии поблагодарили Украину за Саакашвили[:ua]У Грузії подякували Україні за Саакашвілі[:]

«Внимательно следим за сообщениями о задержании председателя исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили. Президент Владимир Зеленский обеспокоен подобными новостями и тоном заявлений, которые звучат в Грузии относительно возможного развития ситуации», – написал Никифоров на своей странице в Facebook.

Он добавил, что Украина обращается к грузинской стороне за разъяснениями всех обстоятельств такого шага в отношении украинского гражданина. По его словам, посольство Украины в Грузии пока не получило официальной информации о задержании Саакашвили.

«Но наши консулы уже работают над тем, чтобы предоставить Михаилу Саакашвили всю необходимую помощь», – добавил он.

Вчера в МИД приглашен посольства Грузии в Украине, чтобы получить от него официальное разъяснение по поводу инцидента, ведь Саакашвили является гражданином Украины и занимает должность председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины

Напомним, 1 октября в Грузии задержали бывшего президента страны Михаила Саакашвили.

Экс-президент заочно осужден по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиению депутата Валерия Гелашвили, а также является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании “Имеди” и растрате средств из госбюджета.

Сам же Саакашвили объявил голодовку и как гражданин Украины просит встречи с консулом.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Политические партии в Украине за 5 лет потратили более 3 млрд грн: кто больше и куда ушли деньги

В Украине появится новая государственная премия – за что будут награждать

В Украине предлагают праздновать День Перуна и Кришны наряду с Рождеством

 

 [:ua]Прем’єр Грузії подякував Україну за “співпрацю в справі Саакашвілі”, повідомляє НСН, посилаючись на РБК-Україна, яке, в свою чергу, посилається на Sputnik-Georgia.

Прем’єр-міністр Грузії Іраклій Гарібашвілі подякував Україні за так звану “плідну співпрацю”. Зокрема, в справі затримання екс-президента країни Михайла Саакашвілі.

“Я хочу публічно сказати, що я вдячний українській стороні. У останній період у нас складалася і складається дуже плідна співпраця. Я згадаю справу про екстрадицію Мегіса Кардави (екс-глава військової поліції Міноборони Грузії – ред.), А зараз вже і справа Саакашвілі. Це говорить про те, що у нас плідна співпраця”, – заявив Гарібашвілі.

[:ru]В Грузии поблагодарили Украину за Саакашвили[:ua]У Грузії подякували Україні за Саакашвілі[:]

Водночас Офіс президента України розцінює затримання Михайла Саакашвілі як помсту стосовно нього.

Володимир Зеленський висловив стурбованість затриманням Михайла Саакашвілі в Грузії і тоном заяв грузинської сторони з цього питання. Про це повідомляє прессекретар Офісу президента Сергій Никифоров.

[:ru]В Грузии поблагодарили Украину за Саакашвили[:ua]У Грузії подякували Україні за Саакашвілі[:]

«Уважно стежимо за повідомленнями про затримання голови виконавчого комітету Національної ради реформ України Михайла Саакашвілі. Президент Володимир Зеленський стурбований подібними новинами і тоном заяв, що лунають в Грузії щодо можливого розвитку ситуації», – написав Никифоров на своїй сторінці в Facebook.

Він додав, що Україна звертається до грузинської сторони за роз’ясненнями всіх обставин такого кроку щодо українського громадянина. За його словами, посольство України в Грузії поки не отримало офіційної інформації про затримання Саакашвілі.

«Але наші консули вже працюють над тим, щоб надати Михайлу Саакашвілі всю необхідну допомогу», – додав він.

Вчора до МЗС запрошено керівника посольства Грузії в Україні, аби отримати від нього офіційне роз’яснення щодо інциденту, адже Саакашвілі є громадянином України і обіймає посаду голови Виконавчого комітету Національної ради реформ при президентові України

Нагадаємо, 1 жовтня в Грузії затримали колишнього президента країни Михайла Саакашвілі.

Екс-президент заочно засуджений у справі про вбивство банкіра Сандро Гіргвліані і побиття депутата Валерія Гелашвілі, а також є фігурантом справ про розгін опозиційного мітингу 7 листопада 2007 року, погром телекомпанії “Імеді” і розтрату коштів з держбюджету.

Сам же Саакашвілі оголосив голодування і як громадянин України просить зустрічі з консулом.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Політичні партії в Україні за 5 років витратили понад 3 млрд грн: хто найбільше і куди пішли гроші

В Україні з’явиться нова державна премія – за що будуть нагороджувати

В Україні пропонують святкувати День Перуна та Крішни поряд з Різдвом

 

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×