Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Зеленский хочет ввести экономический паспорт украинца[:ua]Зеленський хоче запровадити економічний паспорт українця[:]

[:ru]Президент Владимир Зеленский анонсировал введение в Украине так называемого экономического паспорта украинца. Он также рассказал, как будет работать этот документ.

Об этом шла речь в видеообращении главы государства, передает РБК-Украина, информирует НСН.

По словам Зеленского, вскоре украинские власти представят механизм для воплощения в жизнь этого паспорта.

“За ним, все дети, рожденные в Украине, до момента наступления 18 лет смогут получить средства от использования и добычи недр Украины. Они будут накапливаться на их персональном депозитном счете в банке. И после достижения совершеннолетия смогут быть потрачены ими на получение высшего образования в Украине”,пояснил он.

Ранее Зеленский поручил правительству создать национальный фонд инвестиций.

Решение принято для формирования благоприятных условий для реализации масштабных инвестиционных проектов и развития международного экономического сотрудничества.

В частности, Кабинету министров поручено принять меры по созданию национального фонда инвестиций и нормированию вопросов его деятельности. Правительство должно определить направления деятельности фонда, органов его управления и их полномочий, порядка формирования уставного капитала, источников формирования средств фонда, использование прибыли и так далее.[:ua]Президент Володимир Зеленський анонсував введення в Україні так званого економічного паспорту українця. Він також розповів, як працюватиме цей документ.

Про це йшлося у відеозверненні глави держави, передає РБК-Україна, інформує НСН.

За словами Зеленського, незабаром українська влада представить механізм для втілення в життя цього паспорту.

“За ним, всі діти, народжені в Україні, до моменту настання 18 років зможуть отримати кошти від користування та видобутку надр України. Вони будуть накопичуватися на їх персональному депозитному рахунку в банку. І після досягнення повноліття зможуть бути витрачені ними на здобуття вищої освіти в Україні”,пояснив він.

Раніше Зеленський доручив уряду створити національний фонд інвестицій.

Рішення прийнято для формування сприятливих умов для реалізації масштабних інвестиційних проектів і розвитку міжнародного економічного співробітництва.

Зокрема, Кабінету міністрів доручено вжити заходів щодо створення національного фонду інвестицій та нормування питань його діяльності. Уряд має визначити напрями діяльності фонду, органів його управління та їх повноважень, порядку формування статутного капіталу, джерел формування коштів фонду, використання прибутку і так далі.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×