Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Выплату компенсаций пенсионерам старше 75 лет перенесли[:ua]Виплату компенсацій пенсіонерам старше 75 років перенесли[:]

[:ru]Кабинет Министров перенес выплаты ежемесячной компенсации для пенсионеров от 75 до 80 лет с июля на октябрь 2021 года.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление № 127« О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году »от 22 февраля обнародовано на Правительственном портале, информирует НСН.

«В абзацах первом и втором пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 16 сентября 2020 г. № 849 слово «июля» заменить словом «октября»,говорится в документе.

В целом, согласно постановлению в 2021 году индексация пенсий будет проведена с 1 марта. Утвержден показатель увеличения размера пенсий, исчисленного от заработной платы и страхового стажа каждого пенсионера на уровне 11%, что соответствует 50 процентам показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50 процентам показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы за три календарных года, предшествующих году, в котором проводится увеличение, по сравнению с тремя календарными годами, предшествовавшими году, который является предыдущим относительно года, в котором проводится увеличение (5%+ 7%) /2).

В результате реализации постановления ожидается, что пенсии повысятся у 8 миллионов человек.

Размер пенсии повысится в среднем на 308 гривень. Минимальный размер повышения установлен на уровне 100 грн. Повышается минимальная пенсионная выплата до уровня 2 200 грн лицам, имеющим продолжительный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин).[:ua]Кабінет Міністрів переніс виплати щомісячної компенсації для пенсіонерів від 75 до 80 років з липня на жовтень 2021 року.

Як передає Укрінформ, відповідна постанова № 127 «Про додаткові заходи соціального захисту пенсіонерів у 2021 році» від 22 лютого оприлюднена на Урядовому порталі, інформує НСН.

«В абзацах першому і другому пункту 2 постанови Кабінету Міністрів України від 16 вересня 2020 р. № 849 слово «липня» замінити словом «жовтня»,йдеться у документі.

Загалом, відповідно до постанови у 2021 році індексація пенсій буде проведена з 1 березня. Затверджено показник збільшення розміру пенсій, обчисленого від заробітної плати та страхового стажу кожного пенсіонера на рівні 11%, що відповідає 50% показника зростання споживчих цін за попередній рік та 50% показника зростання середньої заробітної плати (доходу) в Україні, з якої сплачено страхові внески, за три календарні роки, що передують року, в якому проводиться збільшення, у порівнянні з трьома календарними роками, що передували року, який є попереднім щодо року, в якому проводиться збільшення (5%+17%) /2).

У результаті реалізації постанови очікується, що пенсії підвищаться у 8 мільйонів людей.

Розмір пенсії підвищиться в середньому на 308 гривень. Мінімальний розмір підвищення встановлено на рівні 100 грн.

Підвищується мінімальна пенсійна виплата до рівня 2 200 грн особам, які мають тривалий страховий стаж (30 років для жінок та 35 років для чоловіків).[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×