Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Вакцинацию против COVID-19 для тех, кто записался через “Дію” поручили ускорить [:ua]Вакцинацію проти COVID-19 для тих, хто записався через “Дію” доручили пришвидшити[:]

[:ru]Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министру здравоохранения Максиму Степанову внести изменения в план вакцинации против COVID-19 и ускорить даты прививки граждан, записанных в очередь через портал «Дія».

Соответствующее решение принято по результатам совещания под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, информирует НСН.

“По результатам совещания под председательством Главы государства Денис Шмыгаль поручил министру здравоохранения Максиму Степанову внести изменения в план вакцинации, которые позволят быстрее вакцинировать граждан, записавшихся на прививку через портал “Дія”, рассказали в ОП.

Также на совещании Президент сообщил, что намерен как можно скорее подписать принятый парламентом 19 марта закон, согласно которому государство берет на себя ответственность за последствия после прививки против коронавируса. После этого, по информации Офиса главы государства, постановлением Кабинета Министров будет создан специальный компенсационный фонд.

Также правительство работает над тем, чтобы как можно скорее получить обещанные вакцины от COVID-19.

Отмечается, что в настоящее время договоренности есть не только в рамках программы COVAX, но и по вакцинам Covishield, Sinovac, Pfizer.

В свою очередь главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что в украинской армии уже вакцинировано более 13 тыс. человек.

По состоянию на 23 марта в Украине первую дозу получили уже 121 928 человек, еще один человек завершил вакцинацию (получил 2 дозы).

За прошедшие сутки в Украине COVID-19 лабораторно пидтвреджений в 11476 случаях. Всего с начала пандемии на коронавирусной болезни в Украине заболели 1565732 человека.[:ua]Прем’єр-міністр Денис Шмигаль доручив міністру охорони здоров’я Максиму Степанову винести зміни до плану вакцинації проти COVID-19 та пришвидшити дати щеплення громадян, записаних у чергу через портал “Дія”.

Відповідне рішення ухвалено за результатами наради під головуванням Президента Володимира Зеленського, повідомляє Укрінформ із посиланням на пресслужбу глави держави, інформує НСН.

“За результатами наради під головуванням Глави держави Денис Шмигаль доручив міністру охорони здоров’я Максиму Степанову внести зміни до плану вакцинації, які дадуть змогу якнайшвидше вакцинувати громадян, що записались на щеплення через портал “Дія”, розповіли в ОП.

Також на нараді Президент проінформував, що має намір якнайшвидше підписати ухвалений парламентом 19 березня закон, згідно з яким держава бере на себе відповідальність за наслідки після щеплення проти коронавірусу. Після цього, за інформацією Офісу глави держави, постановою Кабінету Міністрів буде створено спеціальний компенсаційний фонд.

Також уряд працює над тим, щоб якнайшвидше отримати обіцяні вакцини від COVID-19.

Зазначається, що наразі домовленості є не лише в межах програми COVAX, а й щодо вакцин Covishield, Sinovac, Pfizer.

У свою чергу головнокомандувач Збройних сил України Руслан Хомчак повідомив, що в українській армії вже вакциновано понад 13 тис. осіб.

Cтаном на 23 березня в Україні першу дозу отримали вже 121 928 людей, ще одна людина завершила вакцинацію (отримала 2 дози).

За минулу добу в Україні COVID-19 лабораторно підтвреджений у 11 476 випадках. Загалом із початку пандемії на коронавірусну хворобу в Україні захворіли 1 565 732 особи.

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×