Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине подорожает регистрация автомобилей – документ[:ua]В Україні подорожчає реєстрація автомобілів – документ[:]

[:ru]В МВД считают, что стоимость услуг, которые предоставляют сервисные центры МВД, должна быть увеличена.

Об этом информирует auto.24tv.ua, передает НСН.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский считает, что стоимость услуг в Сервисных центрах МВД слишком низкая.

Он предложил Кабинету министров поддержать документ, который не только позволяет теоретическое обучение будущих водителей в онлайн режиме и упрощает выдачу удостоверений водителя, а еще и устанавливает большую стоимость услуг, которые предоставляют Сервисные центры МВД.

“Среди прочего, проектом акта предлагается упорядочить размер платы за предоставление территориальным органом по предоставлению сервисных услуг МВД некоторых платных услуг путем установления размеров платы за их оказание на современном рыночном уровне, что обеспечит повышение эффективности и качества предоставления этих услуг, а также предоставит возможность ликвидировать убыточность таких услуг”,сказано в пояснительной записке к документу.

Так, например, самой распространенной услугой, предоставляемой территориальными органами по предоставлению сервисных услуг МВД, является регистрация (перерегистрация) транспортных средств.

“По проведенным расчетам себестоимость указанной услуги составляет 200 грн. При этом на сегодня стоимость услуги составляет 152,63 грн. По информации единой информационной системы Министерства внутренних дел, территориальными сервисными центрами МВД в среднем за год производится 1 720 000 действий по регистрации (перерегистрации) транспортных средств. По проведенным расчетам себестоимость предоставляемой за год услуги составляет 344 000 000 грн. При этом согласно размеру платы за указанную услугу, установленную Перечнем, субъектами обращения оплачено лишь 262 523 600 грн. Следовательно, для государства указанная услуга является убыточной, а государственный бюджет страдает от убытков в размере 81 476 400 грн.”,приводится пример в пояснительной записке.

Однако конкретных цифр, сколько будет стоить приведена в примере регистрация (перерегистрация) транспортных средств и другие услуги Сервисных центров МВД в акте и в пояснительной записке не указано.[:ua]В МВС вважають що вартість послуг, які надають Сервісні центри МВС, повинна бути збільшена.

Про це інформує auto.24tv.ua, передає НСН.

Міністр внутрішніх справ України Денис Монастирський вважає, що вартість послуг у Сервісних центрах МВС надто низька.

Він запропонував Кабінету міністрів підтримати документ, який не тільки дозволяє теоретичне навчання майбутніх водіїв у онлайн режимі та спрощує видачу посвідчень водія, а ще й встановлює більшу вартість послуг, які надають Сервісні центри МВС.

“Серед іншого, проєктом акту пропонується впорядковувати розмір плати за надання територіальним органом з надання сервісних послуг МВС деяких платних послуг шляхом установлення розмірів плати за їх надання на сучасному ринковому рівні, що забезпечить підвищення ефективності та якості надання цих послуг, а також надасть можливість ліквідувати збитковість таких послуг”,сказано у пояснювальній записці до документу.

Так, наприклад, найпоширенішою послугою, що надається територіальними органами з надання сервісних послуг МВС, є реєстрація (перереєстрація) транспортних засобів.

“За проведеними розрахунками собівартість зазначеної послуги становить 200 грн. При цьому на сьогодні вартість послуги становить 152, 63 грн. За інформацією єдиної інформаційної системи Міністерства внутрішніх справ України, територіальними сервісними центрами МВС у середньому за рік проводиться 1 720 000 дій з реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів. За проведеними розрахунками собівартість наданої за рік послуги становить 344 000 000 грн. При цьому відповідно до розміру плати за зазначену послугу, установлену Переліком, суб’єктами звернення сплачено лише 262 523 600 грн. Отже, для держави зазначена послуга є збитковою, а державний бюджет потерпає від збитків у розмірі 81 476 400 грн.”,наводиться приклад у пояснювальній записці.

Однак конкретних цифр, скільки буде коштувати наведена у прикладі реєстрація (перереєстрація) транспортних засобів та інші послуги Сервісних центрів МВС у акті та у пояснювальній записці не зазначено.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×