Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине начало работу посольство Ирландии[:ua]В Україні почало роботу посольство Ірландії[:]

[:ru]В Киеве впервые в истории двусторонних отношений начало работу посольство Ирландии.

Об этом сообщает Европейская правда, передает НСН.

7 июня заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар принял копии верительных грамот от посла Ирландии с резиденцией в Украине Тересы Гили, рассказали в пресс-службе МИД Украины.

[:ru]В Украине начало работу посольство Ирландии[:ua]В Україні почало роботу посольство Ірландії[:]

Боднар отметил, что начало работы посольства Ирландии в Киеве будет способствовать активизации украинского-ирландского диалога.

“Назначение госпожи посла Ирландии в Украине с резиденцией в Киеве будет способствовать оживлению политических контактов, наращиванию объемов торговли, укреплению взаимодействия между нашими гражданами. Надеемся на положительные сдвиги в ближайшее время в упрощении процедуры получения ирландских виз для граждан Украины”,сказал Боднар.

Собеседники также обсудили подготовку визита министра иностранных дел и обороны Ирландии Саймона Коуэн в Украину в этом году.

Ирландия признала Украину 31 декабря 1991 года, дипломатические отношения между странами были установлены 1 апреля 1992 года.

С 2000 года в Украине и в Ирландии функционируют почетные консульства. Посол Ирландии в Праге являлся послом в Украине по совместительству.[:ua]У Києві вперше в історії двосторонніх відносин розпочало роботу посольство Ірландії.

Про це повідомляє Європейська правда, передає НСН.

7 червня заступник міністра закордонних справ України Василь Боднар прийняв копії вірчих грамот від посла Ірландії з резиденцією в Україні Тереси Ґілі, розповіли в пресслужбі МЗС України.

[:ru]В Украине начало работу посольство Ирландии[:ua]В Україні почало роботу посольство Ірландії[:]

Боднар відзначив, що започаткування роботи посольства Ірландії в Києві сприятиме активізації українсько-ірландського діалогу.

“Призначення пані посла Ірландії в Україні з резиденцією в Києві сприятиме пожвавленню політичних контактів, нарощуванню обсягів торгівлі, зміцненню взаємодії між нашими громадянами. Сподіваємося на позитивні зрушення ближчим часом у спрощенні процедури отримання ірландських віз для громадян України”,сказав Боднар.

Співрозмовники також обговорили підготовку візиту міністра закордонних справ та оборони Ірландії Саймона Ковене до України цьогоріч.

Ірландія визнала Україну 31 грудня 1991 року, дипломатичні стосунки між країнами були встановлені 1 квітня 1992 року.

З 2000 в Україні і в Ірландії функціонують почесні консульства. Посол Ірландії в Празі був послом в Україні за сумісництвом.

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×