Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине официально утвердили COVID-сертификаты[:ua]В Україні офіційно затвердили COVID-сертифікати[:]

[:ru]Кабинет министров опубликовал постановление о введении в Украине так называемого COVID-сертификата.

Об этом сообщает LB.ua, передает НСН.

Как указано в постановлении Кабмина от 29 июня, COVID-сертификат будет отображаться в мобильном приложении “Дія”. Бумажную форму можно получить через обращение к врачу. Цифровые COVID-сертификаты и их копии в бумажной форме имеют одинаковую юридическую силу.

Сформировать сертификат можно сразу после внесения в центральную базу данных о последней дозе вакцины в соответствии с протоколом вакцинации от COVID-19 или про получение отрицательного результата тестирования на COVID-19, а также (при выздоровлении от COVID-19) на 14-й день после даты забора биоматериала для тестирования, результат которого положительный, при наличии сведений о выздоровлении.

Согласно тексту документа, каждому COVID-сертификату присваивается уникальный электронный идентификатор и формируется QR-код.

В украинском COVID-сертификате будет указана фамилия, имя владельца на украинском языке, дата рождения владельца, уникальный номер сертификата, конечная дата срока действия документа.

Кроме того, в мобильном приложении “Дія” вместе с этим перечнем информации будет отображаться фотография его владельца из Единого государственного демографического реестра.

Внутренний сертификат, подтверждающий завершение курса вакцинации от коронавируса, будет действовать в течение 180 дней с момента введения последней дозы препарата.

Читайте еще: В Украине рассмотрят возможность комбинирования различных вакцин против COVID-19

Сертификат, подтверждающий выздоровления от коронавируса, будет действовать также 180 суток от даты забора материалов, давшие положительный результат тестирования на COVID-19.

Сертификат с подтверждением негативного тестирование на коронавирус будет действовать 72 часа начиная от часа забора материалов.

Сначала сертификат будет подтверждать только вакцинацию, подтверждение ПЦР-теста появится позже.[:ua]Кабінет міністрів опублікував постанову про запровадження в Україні так званого COVID-сертифіката.

Про це інформує LB.ua, передає НСН.

Як зазначено у постанові Кабміну від 29 червня, COVID-сертифікат буде відображатися у мобільному застосунку “Дія”. Паперову форму можна отримати через звернення до лікаря. Цифрові COVID-сертифікати та їх копії в паперовій формі матимуть однакову юридичну силу.

Сформувати сертифікат можна відразу після внесення в центральну базу даних про останню дозу вакцини відповідно до протоколу вакцинації від COVID-19 або про отримання негативного результату тестування на COVID-19, а також (при одужанні від COVID-19) на 14-й день після дати забору біоматеріалу для тестування, результат якого позитивний, при наявності відомостей про одужання.

Згідно з текстом документа, кожному COVID-сертифікату присвоюється унікальний електронний ідентифікатор і формується QR-код.

В українському COVID-сертифікаті буде вказано прізвище, ім’я власника українською мовою, дата народження власника, унікальний номер сертифіката, кінцева дата строку дії документа.

Крім того, у мобільному застосунку “Дія” разом з цим переліком інформації буде відображатися фотографія його власника з Єдиного державного демографічного реєстру.

Внутрішній сертифікат, який підтверджуватиме завершення курсу вакцинації від коронавірусу, буде діяти протягом 180 днів з моменту введення останньої дози препарату.

Читайте ще: В Україні розглянуть можливість комбінування різних вакцин проти COVID-19

Сертифікат, що підтверджує одужання від коронавірусу, діятиме також 180 діб від дати забору матеріалів, що дали позитивний результат тестування на COVID-19.

Сертифікат з підтвердженням негативного тестування на коронавірусу діятиме 72 години починаючи від години забору матеріалів.

Спочатку сертифікат буде підтверджувати тільки вакцинацію, підтвердження ПЛР-тесту з’явиться пізніше.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×