Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Правительство внесло изменения в процедуру подтверждения стажа для пенсии[:ua]Уряд вніс зміни до процедури підтвердження стажу для пенсії[:]

[:ru]Кабинет министров внес изменения в пункт 12 Порядка подтверждения наличного трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней.

Лица, находившиеся в местах лишения свободы, смогут подтвердить стаж судебным решением.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой в Facebook, передает НСН.

“Теперь в страховой стаж при назначении пенсии будет засчитываться время содержания лица под стражей, отбывания наказания в местах лишения свободы и нахождения в ссылке и на принудительном лечении, если этот период был установлен как юридический факт на основании судебного решения”,сообщила Денисова.

Напомним, количество неформально занятого населения в возрасте 15-70 лет за январь-декабрь 2020 года составила 3,2 млн человек. Это 20,3% от общей численности работающих украинцев этого возраста (15,9 млн).

Читайте еще:

В Украине введут две пенсии: какие изменения предполагаются

Полмиллиона украинцев могут остаться без пенсий – Минсоцполитики[:ua]Кабінет міністрів вніс зміни до пункту 12 Порядку підтвердження наявного трудового стажу для призначення пенсій за відсутності трудової книжки або відповідних записів у ній.

Особи, які перебували в місцях позбавлення волі, зможуть підтвердити стаж судовим рішенням.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на публікацію уповноваженої Верховної Ради з прав людини Людмили Денисової у Facebook, передає НСН.

“Відтепер до страхового стажу при призначенні пенсії зараховуватиметься час тримання особи під вартою, відбування покарання в місцях позбавлення волі та перебування в засланні й на примусовому лікуванні, якщо цей період був встановлений як юридичний факт на підставі судового рішення”,повідомила Денисова.

Нагадаємо, кількість неформально зайнятого населення у віці 15-70 років за січень-грудень 2020 року становила 3,2 млн осіб. Це 20,3% від загальної чисельності працюючих українців цього віку (15,9 млн).

Читайте ще:

В Україні введуть дві пенсії: які зміни передбачаються

Півмільйона українців можуть залишитися без пенсій – Мінсоцполітики[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×