Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]”Укрзализныця” хочет изменить тарифное регулирование: что будет с ценами на билеты[:ua]”Укрзалізниця” хоче змінити тарифне регулювання: що буде з цінами на квитки[:]

[:ru]”Укрзализныця” хочет пересмотреть тарифное регулирование, чтобы на стоимость билетов на поездки в пассажирских поездах влияла дата их покупки/заказа. По словам директора филиала “Пассажирская компания” УЗ Александра Перцовского, подобное новшество возможно в будущем, а в 2022 году повышение цен не планируется.

Об этом он рассказал в интервью агентству “Интерфакс-Украина”, пишет РБК-Украина, передает НСН.

В компании отметили, что в течение 2021-го цены в пассажирском сообщении они индексировали “очень плавно”.

“Не одномоментно, а в привязке к индексу потребительских цен и растянув на весь год”,говорит Перцовский.

В УЗ также планируют отдельные услуги стимулировать промо-тарифами.

“Например, с туристическими операторами мы говорим о том, чтобы поддержать перевозку больших групп железной дорогой, установив скидки на массовое резервирование в зависимости от размера группы”,объяснил он.

Директора филиала рассказал, что “Укрзализныця” среднесрочно намерена инициировать пересмотр тарифного регулирования для того, чтобы выйти на более гибкую ценовую политику в пассажирском сегменте.

“Что имеется в виду: распространенная практика среди транспортных операторов, когда, чем раньше покупаешь билеты, тем они дешевле, а если в последнюю минуту – тем дороже”,сказал Перцовский.

Таким образом, считают в компании, им удастся увеличить среднюю доходность, но при этом дать лучшую цену отдельным пассажирам, наиболее чувствительным к цене.

“Как вариант сделать большее разграничение и по классам. Еще мы работаем над возможностью изменения ценообразования в привязке к расстояниям”,пояснил он.

Отмечается, что для всего этого нужны и определенные регуляторные изменения, и программные с точки зрения перестройки текущей ИТ системы УЗ.[:ua]”Укрзалізниця” хоче переглянути тарифне регулювання, щоб на вартість квитків на поїздки в пасажирських поїздах впливала дата їх покупки/замовлення. За словами директора філії “Пасажирська компанія” УЗ Олександра Перцовського, подібне нововведення можливе в майбутньому, а в 2022 році підвищення цін не планується.

Про це він розповів в інтерв’ю агентству “Інтерфакс-Україна”, пише РБК-Україна, передає НСН.

У компанії зауважили, що протягом 2021-го ціни в пасажирському сполученні вони індексували “дуже плавно”.

“Не одномоментно, а в прив’язці до індексу споживчих цін і розтягнувши на весь рік”,говорить Перцовський.

В УЗ також планують окремі послуги стимулювати промо-тарифами.

“Наприклад, з туристичними операторами ми говоримо про те, щоб підтримати перевезення великих груп залізницею, встановивши знижки на масове резервування в залежності від розміру групи”,пояснив він.

Директора філії розповів, що “Укрзалізниця” має намір ініціювати перегляд тарифного регулювання для того, щоб вийти на більш гнучку цінову політику в пасажирському сегменті.

“Що мається на увазі: поширена практика серед транспортних операторів, коли, чим раніше купуєш квитки, тим вони дешевші, а якщо в останню хвилину – тим дорожчі”,сказав Перцовський.

Таким чином, вважають в компанії, їм вдасться збільшити середню прибутковість, але при цьому дати кращу ціну окремим пасажирам, найбільш чутливим до ціни.

“Як варіант зробити більше розмежування і по класах. Ще ми працюємо над можливістю зміни ціноутворення в прив’язці до відстаней”, пояснив він.

Зазначається, що для всього цього потрібні і певні регуляторні зміни, і програмні з точки зору перебудови поточної ІТ системи УЗ.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×